ZUCCHINE TONNATE Ripiene con Mozzarella

ZUCCHINE TONNATE Ripiene con Mozzarella sono un Antipasto oppure contorno da cucinare facilmente ideale da inserire in ogni menu, perfetto da abbinare ad altri antipastini sfiziosi.

Le barchette di zucchine sono il modo piu’ sfizioso e semplice di preparare le zucchine, si fanno facilmente e poi riempirle e’ davvero facile. Sono versatili perche’ le si possono fare sia di carne che di pesce. Io in questo caso voglio proporvele a base di tonno, facili facili da riempire, e con un fondo di mozzarella che tanto piace alla mia famiglia. Le ZUCCHINE TONNATE Ripiene con Mozzarella sono gustosissime, facciamole subito

ZUCCHINE TONNATE Ripiene con Mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 320 g Tonno al naturale
  • 4 cucchiai pan grattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano
  • 1 uovo
  • q.b. olio evo
  • 180 g mozzarella fior di latte

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, laviamole  e dividiamole in due parti. Scaviamole togliendo la polpa e facendo attenzione a non rompere il guscio.

  2. Portiamo a bollore dell’ acqua salata in un a pentola ed appena bolle caliamo le zucchine per 2 – 3 minuti facendole cuocere non troppo. Scoliamole  e passiamole sotto l’acqua fredda in modo tale da conservarne il colore.

  3. Mettiamole da parte. Prendiamo il tonno, scoliamolo e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo il pan grattato, il prezzemolo tritato, il pecorino, olio , origano, l’ uovo e mescoliamo molto bene fino ad ottenere una farcitura consistente.

  4. Prendiamo le barchette di zucchine e mettiamo sul fondo un po’ di mozzarella, riempiamo con la farcitura al tonno e sistemiamole in una teglia. Aggiungiamo poi un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa, poi per altri 5 minuti in funzione ventilata.

    Una volta pronte, sforniamole e serviamole.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Il mio consiglio per le ZUCCHINE Tonnate RIPIENE con Mozzarella  e’ quello di prepararle in anticipo e solo scaldarle in forno all’ ultimo minuto. Se avanzano e volete conservarle potete tranquillamente chiuderle in un contenitore e lasciarle in frigo, si manterranno bene per 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.