ZUCCHINE MOZZARELLA e POMODORO sfiziose e dal sapore mediterraneo.
Avete mai fatto le zucchine scavate? Ecco, io quest’anno ne ho preparate parecchie varianti! Le ho riempite in tantissimi modi e con tanti ripieni. Oggi ho preparato delle zucchine mozzarella e pomodoro davvero gustose e sfiziose perfette per qualsiasi occasione. La preparazione richiede davvero pochi minuti e quindi si possono preparare anche all’ ultimo minuto per portarle in tavola davvero perfette e filantissime.
Guardate ingredienti e preparazione, vi accorgerete che con pochissimi ingredienti potrete realizzare un secondo davvero spettacolare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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4 Zucchine medie
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200 g Mozzarella
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3 Pomodori grandi
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8 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
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q.b. Origano
Preparazione
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Prendere le zucchine , pulirle, sciacquarle e dividerle in due.
Scavare l’ interno con uno scavino o con un coltellino lasciando solo il guscio e facendo attenzione a non romperlo.
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Prendere le zucchine metterle su una teglia da forno coperta da apposita carta e spennellarle leggermente con un po’ di olio evo.
Infornarle per 10 minuti a 180°
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Una volta che le zucchine saranno pronte lasciarle intiepidire.
Prendere la mozzarella e tagliarla a cubetti molto finemente. Tagliare a cubetti piccoli anche i pomodori.
Mettere sul fondo delle zucchine un cucchiaio di passata di pomodoro, aggiungere prima la mozzarella e poi il pomodoro.
Unire un pizzico di sale e di origano.
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Infornare le zucchine mozzarella e pomodoro a 180° per 15 – 20 minuti circa, fino a che non si sara’ creata una gratinatura dorata e croccante.
Una volta pronte, sfornarle e servirle calde e filanti.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per queste zucchine mozzarella e pomodoro posso consigliarvi di aggiungere del prosciutto cotto in cubetti per renderle ancora piu’ sfiziose e complete.
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