ZUCCHINE baby al Forno Ripiene Ricetta Contorno facilissimo da fare in poco tempo ed ideale da servire in ogni occasione e per ogni menù .
Certe ricette semplici sono buone sia calde ma anche fredde e specialmente d’ estate. Ad esempio le zucchine , come le prepari prepari le puoi gustare in tutti e due i modi così se avanzano allora per far prima possiamo gustarle senza scaldarle anche il giorno dopo. Le zucchine ripiene sono una ricetta classica che si fa sempre in tutte le case e la farcitura è sempre da personalizzare. Ho scoperto da poco le zucchine baby che sono una qualità perfetta che permette di fare delle ricette con le zucchine gustose ma anche belle da presentare in tavola. Oggi faremo le Zucchine baby al Forno ripiene con tanta mozzarella semplicissime. Prima di andare al procedimento guarda anche:
– Zucchine al Forno croccantissime qui la ricetta
– Spiedini di Zucchine qui la ricetta
– Zucchine al forno con pancetta qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Zucchine baby al forno
- 600 gzucchine baby
- 250 gmozzarella
- 10pomodorini
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- 1 Teglia 30 X 22 cm
Come fare le zucchine baby al forno
1. Come prima cosa prendiamo le zucchine e laviamole bene, tagliamo le estremità , ma se preferite potete anche lasciarle.
2. Tagliamole in due ed incidiamo l’ interno praticando dei tagli profondi senza incidere anche la parte verde.
3. Disponiamo le zucchine su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo un filo di sale, un pizzico di origano, ed un filo d’ olio.
4. Inforniamo a 200° per 10 minuti, poi prendiamo le zucchine e aggiungiamo la mozzarella tagliata fine sopra.
5. Inforniamo ancora e lasciamo cuocere per ancora altri 10 – 15 minuti in modo tale che la superficie diventi bella dorata.
6. Una volta pronte le zucchine baby sforniamole e lasciamole intiepidire per 5 minuti poi serviamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per queste zucchine fatte al forno il mio consiglio è quello di sceglierle non troppo mature in modo tale che durante la cottura al forno rimangano belle sode
VARIANTI : Come variante potete aggiungere alle zucchine ripiene in forno del prosciutto cotto oppure del tonno per avere un piatto completo perfetto
CONSERVAZIONE : conservate le zucchine in frigo in un contenitore ermetico e si manterranno perfette fino a 2 giorni.
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