ZUCCHINE arrotolate Ripiene

ZUCCHINE arrotolate Ripiene sono perfette fatte al FORNO, ideali come secondo piatto oppure come cena completa.

Le avete mai provate fatte cosi’ le zucchine???? Io le adoro perche’ sono un vero e proprio secondo completo, ideale per tutta la famiglia! Sono semplici, gustose e perfette anche magari ideali per i menu’ particolari. Le ZUCCHINE arrotolate Ripiene si possono farcire con altri salumi e non solo con il prosciutto cotto, perfette anche con salame, speck ed altri a vostro gradimento.

Facciamole subito!

ZUCCHINE arrotolate Ripiene
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio evo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, laviamole e poi tagliamole a fettine non troppo sottili.

    Passiamole prima nell’ olio e poi nel pan grattato facendolo aderire completamente alle fette di zucchine.

  2. Posizionare le zucchine su una teglia coperta da carta forno, unire un filo d’ olio ancora ed infornare a 180° per 20 minuti in forno statico.

  3. Appena saranno cotte lasciarle raffreddare completamente. Una volta che le fettine di zucchina saranno fredde, stenderle sulla pasta sfoglia srotolata e tagliarla a strisce della stessa lunghezza delle zucchine.

  4. Unire al centro un po’ di prosciutto cotto ed un po’ di mozzarella ed arrotolare zucchine e pasta sfoglia insieme.

    Mettere i rotolini su una teglia, coprirli con l’ uovo sbattuto, aggiungere una spolverata di parmigiano ed infornare a 200° per 15 – 20 minuti in forno statico.

    Appena pronti sfornarli e servirli!

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Rossella Consiglia

Le ZUCCHINE arrotolate Ripiene sono facilissime da fare, perfette per un contorno o come secondo piatto saporito. Il mio consiglio e’ quello di prepararle ed infornarle poco prima di servirle in modo tale da averle croccanti e filanti.

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