ZUCCHINE arrotolate RIPIENE Speck e philadelphia CONTORNO o ANTIPASTO gustoso semplice da realizzare, piace a tutti e si gustano fredde perfette in tutti i Menu’.
Le zucchine sono davvero delle verdure versatili e se si trovano di stagione o ancora meglio quelle dell’ orto, sono ancora piu’ buone. Anche crude sono buonissime e per togliere quel sapore amarognolo che le caratterizza bisogna trattarle con il sale, ovvero farle riposare una mezz’ora
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Zucchine lunghe
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150 g Speck
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250 g Philadelphia
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1 pizzico Zafferano
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50 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Origano
Preparazione
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Prendiamo le zucchine, puliamole e laviamole, tagliando le parti esterne.
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Riduciamo le zucchine in fette non troppo sottili. Possiamo a questo punto cuocerle in forno, grigliarle leggermente in padella oppure sbollentarle in acqua salata per appena 2 minuti.
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Io le ho cotte in forno passando ogni fetta leggermente nell’ olio evo, aggiungendo sopra un po’ di prezzemolo ed infornandole a 180° per 10 minuti.
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Una volta pronte sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.
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Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo latte, lo zafferano, origano, sale, peep e mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
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Prendiamo ogni fettina di zucchina, stendiamola bene e spalmiamo sopra un leggero strato di crema alla philadelphia.
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Aggiungiamo sempre sopra le fette di zucchina una mezza fetta di speck, arrotoliamo delicatamente e mettiamo su un piatto da portata i rotoli ottenuti. Facciamo in questo modo con tutte le fette di zucchina. Aggiungiamo sopra un po’ di origano, lasciamo riposare 30 minuti in frigo prima di servire e poi gustiamo i nostri ZUCCHINE arrotolate Ripiene Speck e philadelphia .
Rossella Consiglia
Le ZUCCHINE arrotolate Ripiene Speck e philadelphia sono semplici da realizzare, gustosi e e versatili, da adattare a qualsiasi menu. Il mio consiglio e’ quello di prepararli prima per poi servirli freddi in modo tale da anticipare una portata. Possiamo scegliere di servirli come antipasti oppure da contorno magari vicino ad un secondo piatto.
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