Le Zucchine al Basilico trifolate sono ottime da abbinare a tantissimi piatti coma ad esempio pesce al forno oppure pollo alla piastra e risultano sempre saporite.
Si preparano in un attimo e fanno da contorno perfetto in ogni menu’!Il loro segreto e’ di sicuro la marinatura prolungata al limone che le rende davvero aromatiche. Il Basilico poi completa il resto dando un tono di freschezza a questa ricetta.
Le zucchine sono le protagoniste assolute di questa ricetta ma se volete potete arricchirle a fredda, aggiungendo all’ ultime ad esempio delle olive taggiasche oppure verdi.
Si abbinano a salumi e formaggi per degli antipasti veloci e freschi ma anche per delle cene originali e poco impegnative. In alternativa come contorno potete preparare anche le Melanzane sfiziose oppure le patate prezzemolate che completeranno molti piatti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 63,40 (Kcal)
- Carboidrati 3,80 (g) di cui Zuccheri 0,05 (g)
- Proteine 3,11 (g)
- Grassi 4,94 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 375,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Zucchine al Basilico
- 700 gzucchine
- 2limoni
- 1aglio
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- padella
Come fare le Zucchine al Basilico Trifolate
1. Laviamo e spuntiamo le zucchine bene. Tagliamole poi in rondelle.
2. Mettiamole in un contenitore ampio ed aggiungiamo sopra il succo del limone, olio, sale, pepe e basilico a piacere tritato.
3. Lasciamo marinare le zucchine 1 ora in frigo.
4. Dopo la marinatura prendetele ed asciugatele. Mettete a scaldare in una padella ampia dell’ olio con dell’ aglio a pezzettini ( togliete il filamente verde interno all’ aglio per renderlo digeribile ).
5. Aggiungete poi le zucchine e lasciatele rosolare bene.
6. Una volta pronte scolatele e servitele con un po’ di marinatura al limone. Gustatele.
Consigli Varianti e Conservazione
In alternativa potete marinarle con dell’ aceto di vino bianco oppure con dell’ aceto di mele.
Si conservano in frigo in contenitori chiusi e rimangono perfette sino a 3 – 4 giorni.
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