ZUCCHINE a Barchetta Ripiene Mozzarella e Riso

ZUCCHINE a Barchetta Ripiene Mozzarella e Riso CONTORNO oppure Antipasto caldo gustoso e filante. Le zucchine sono delle verdure di stagione versatilissime.

Grattugiate, tagliate in fette oppure scavate, le si possono abbinare a qualsiasi ingrediente e cuocere in vari modi. Le ZUCCHINE a Barchetta Ripiene Mozzarella e Riso possono fare da Secondo piatto, contorno ad un piatto di carne facendolo divenire piatto unico ma anche antipasto caldo.

Vedrete le mangeranno tutti, prepariamole.

ZUCCHINE a Barchetta Ripiene Mozzarella e Riso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 12 Zucchine
  • 380 g riso per risotto
  • 1 bustina Zafferano
  • 600 ml Brodo vegetale
  • 1 filo olio evo
  • 300 g mozzarella filante
  • q.b. Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio Aglio
  • pizzichi Pepe

Preparazione

  1. ZUCCHINE a Barchetta Ripiene Mozzarella e Riso

    Prendiamo una casseruola anti aderente e mettiamo all’ interno un filo d’ olio con un aglio schiacciato dentro, lasciamolo rosolare bene e poi togliamolo dalla pentola.

  2. Uniamo il riso e lasciamo rosolare qualche minuto poi uniamo tutto il brodo in un’unica volta insieme allo zafferano, ad un pizzico di sale e peep. Mescoliamo di tanto in tanto per non farlo attaccare.

  3. Appena il riso e’ cotto al dente uniamo prima il burro, poi il parmigiano e mescoliamo mantecando bene tutto, lasciamo poi raffreddare. Prendiamo le zucchine, puliamole e tagliamole a meta’ scavando la polpa e facendo attenzione a non rompere il guscio ovvero la parte verde.

  4. Prendiamo le zucchine e sbollentiamole in acqua salata per 5 minuti, poi scoliamole  e lasciamole raffreddare bene. una volta pronte riempiamole di mozzarella, riso ed altra mozzarella sopra, sistemiamo le barchette di zucchine ripiene su una teglia da forno coperta da apposita carta. Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti. Quando saranno perfettamente gratinate, tirarle fuori, servirle e gustarle.

    Pasta melanzane e besciamella

Rossella Consiglia

Le ZUCCHINE a Barchetta Ripiene Mozzarella e Riso sono facilissime da preparare, il mio consiglio e’ quello di infornarle all’ ultimo minuto, per avere una gratinatura perfetta ed un gusto filante e sfizioso.

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