ZUCCHINE a Barchetta Ripiene Mozzarella e Riso CONTORNO oppure Antipasto caldo gustoso e filante. Le zucchine sono delle verdure di stagione versatilissime.
Grattugiate, tagliate in fette oppure scavate, le si possono abbinare a qualsiasi ingrediente e cuocere in vari modi. Le ZUCCHINE a Barchetta Ripiene Mozzarella e Riso possono fare da Secondo piatto, contorno ad un piatto di carne facendolo divenire piatto unico ma anche antipasto caldo.
Vedrete le mangeranno tutti, prepariamole.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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12 Zucchine
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380 g riso per risotto
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1 bustina Zafferano
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600 ml Brodo vegetale
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1 filo olio evo
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300 g mozzarella filante
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q.b. Sale
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50 g Parmigiano reggiano
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1 noce di burro
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1 spicchio Aglio
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pizzichi Pepe
Preparazione
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Prendiamo una casseruola anti aderente e mettiamo all’ interno un filo d’ olio con un aglio schiacciato dentro, lasciamolo rosolare bene e poi togliamolo dalla pentola.
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Uniamo il riso e lasciamo rosolare qualche minuto poi uniamo tutto il brodo in un’unica volta insieme allo zafferano, ad un pizzico di sale e peep. Mescoliamo di tanto in tanto per non farlo attaccare.
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Appena il riso e’ cotto al dente uniamo prima il burro, poi il parmigiano e mescoliamo mantecando bene tutto, lasciamo poi raffreddare. Prendiamo le zucchine, puliamole e tagliamole a meta’ scavando la polpa e facendo attenzione a non rompere il guscio ovvero la parte verde.
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Prendiamo le zucchine e sbollentiamole in acqua salata per 5 minuti, poi scoliamole e lasciamole raffreddare bene. una volta pronte riempiamole di mozzarella, riso ed altra mozzarella sopra, sistemiamo le barchette di zucchine ripiene su una teglia da forno coperta da apposita carta. Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti. Quando saranno perfettamente gratinate, tirarle fuori, servirle e gustarle.
Rossella Consiglia
Le ZUCCHINE a Barchetta Ripiene Mozzarella e Riso sono facilissime da preparare, il mio consiglio e’ quello di infornarle all’ ultimo minuto, per avere una gratinatura perfetta ed un gusto filante e sfizioso.
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