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Zucca alla Carrettiera in Padella pronta in 20 min Ricetta CONTORNO

Zucca alla Carrettiera in Padella pronta in 20 min Ricetta CONTORNO facilissimo e gustoso, ideale per avere il sapore speciale dell’ Autunno in tavola e preparare in modo alternativo un contorno che diventerà il vostro preferito.
Da fare in padella , questa zucca è pronta in soli 20 minuti grazie anche al fatto che è un vegetale che cuoce in poco tempo, ricco di acqua e dal sapore leggermente dolciastro che facilmente si abbina ad ogni menù . Le ricetta con la zucca sono perfette in questa stagione, versatili ed ideali per realizzare antipasti con zucca sfiziosi, primi piatti gustosi ma anche contorni che spariscono in un secondo. In padella oppure cucinata al forno la zucca diventa sempre la protagonista nelle nostre tavole durante l’ autunno. Oggi faremo la zucca alla carrettiera che vi stupira’ perche’ è una ricetta con zucca piena di sapore, diventera’ il vostro piatto preferito. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Zucca alla Carrettiera in Padella pronta in 20 min Ricetta CONTORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zucca alla carrettiera

  • 700 gzucca
  • 50 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 30 mlaceto di mele
  • q.b.sale
  • 1peperoncini dolci

Strumenti

  • 1 padella da 24 – 26 cm

Come fare la Zucca alla Carrettiera

  1. 1. Prendiamo la zucca, puliamola, togliamola buccia e dividiamola in pezzetti non troppo piccoli.

  2. 2. In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato, appena diventera’ rosolato togliamolo dalla padella ed uniamo la zucca. Aggiungiamo il peperoncino dolce ( oppure piccante ) tagliato in fettine , un pizzico di sale e lasciamola cuocere a fiamma vivace per 5 – 7 minuti.

  3. 3. A parte tostiamo in una padella antiaderente il pangrattato insieme al prezzemolo tritato.

  4. 4. Appena la zucca sara’ ben stufata uniamo l’ aceto e lasciamo sfumare completamente.

  5. 5. Fuori dal fornello uniamo alla zucca prima il pangrattato, mescoliamo e poi aggiungiamo anche il parmigiano. Mescoliamo bene fino a far aderire completamente la panatura alla zucca.

  6. 6. Una volta pronta serviamola e gustiamola.

  7. 7. Abbiniamola ai nostri secondi piatti ma possiamo anche sfruttare la ricetta per realizzare un primo gustoso.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta di zucca non tagliate i pezzettini troppo piccoli altrimenti seccheranno troppo ma nemmeno troppo grossi altrimenti avranno troppa acqua all’ interno e risulteranno poco compatti.

VARIANTI : come varianti potete aggiungere alla ricetta un po’ di salsiccia sbriciolata oppure qualche fungo porcino ripassato in padella.

CONSERVAZIONE : chiudete la zucca in contenitori ermetici in modo tale da riporla in frigo e conservarla almeno per 2 giorni.

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