Ziti a Candela con le Sarde,ricetta pasta

Ziti a Candela con le sarde .Vorrei proporvi questa ricetta davvero saporita che vi regalera’ in bocca un’esplosione di gusto che ricorderete tanto da innamorarvene.Non credo di esagerare,poiche sono sicura che gli abbinamenti che ho fatto in questa ricetta sono giusti.La qualita’ della pasta del Pastificio Leonessa che ho utilizzato gia’ da’ quel qualcosa in piu’ al piatto,perfetta nella cottura e dalla consistenza ottima!L’abbinamento sarde – mozzarella di bufala e azzeccato e quel leggero retrogusto di limone rinfresca ed esalta gli altri sapori.Tutto unito dal pangrattato ed incorniciato dal sentore leggermente amarognolo della rucoletta.Un piatto dai sapori ben definiti in bocca.Le Strade della Mozzarella quindi,questa volta mi hanno fatto approdare proprio qui,tra questi sapori che sanno di bella stagione!

ZITI a CANDELA con le SARDE

250g di Ziti a Candela del Pastificio Leonessa
200g di pangrattato
100g di rucoletta fresca
350g di passata di pomodoro
due spicchi d’aglio
100g di pecorino
4/5 sarde sott’olio
200g di Mozzarella di Bufala
un filo d’olio
un pizzico di origano
qualche zest di limone
succo di mezzo limone
sale e pepe q.b

Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.In una pentola con un filo d’olio far imbiondire uno spicchio d’aglio e versarvi la passata di pomodoro,salare e pepare e far cuocere per 5/10 minuti.Togliere dal fuoco.In una padella mettere un filo d’olio ,tritare uno spicchio d’aglio e le sarde ed aggiungerle in padella.Lasciar rosolare per pochi minuti ed aggiungere il pan grattato.Far abbrustolire bene ed inserire la rucoletta tritata grossolanamente facendo cuocere il tutto per due minuti.Salare e pepare.Aggiungere l’origano,le zest di limone e il pecorino.Sfumare con il succo del limone e spegnere il fuoco.Cubettare la mozzarella di bufala e a fuoco sempre spento inserirla nella padella mescolando.Il tepore della padella fara’ appiccicare il pangrattato alla mozzarella senza farla sciogliere.
Buttare la pasta in acqua salata facendola cuocere 10 minuti.Scolarla e aggiungerla al pangrattato accendendo la fiamma e mescolando per un minutino circa.Impiattare ponendo la passata di pomodoro sul fondo,gli ziti al centro,una sarda sopra,altro pangrattato e mozzarella cubettata,chiudiamo con un filo d’olio.Il sapore di questo piatto e’ assicurato!

Questa ricetta partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella

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