ZEPPOLONI di PATATE e Prosciutto COTTO semplici, veloci e saporiti!
Ecco un antipasto davvero semplice, veloce e perfetto davvero per tutti. Ogni volta che ho realizzato queste zeppole sono andate via in un attimo. E’ sempre un piacere farle perche’ davvero ci metto poco e poi posso variarle con tanti ingredienti. Gli ZEPPOLONI di PATATE e Prosciutto COTTO sono cosi’ soffici perche’ come ingrediente principale hanno le patate. Non ci resta che realizzarli subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 0
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100 g Patate gialle lesse
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2 Uova
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Origano
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Sale
Preparazione
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Come prima cosa dobbiamo lessare le patate. Vi consiglio di utilizzare le patate gialle che si prestano bene a questa ricetta.
Devono essere 100 g gia’ lesse e schiacciate e devono essere fredde o al massimo tiepide.
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In una ciotola mettiamo la farina, il lievito per torte salate setacciati insieme, le patate e le uova. Mescoliamo tutto molto bene fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.
Aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora.
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Uniamo l’ origano ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle piccole. Mescoliamo, copriamo l’ impasto e lasciamolo rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
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Scaldiamo l’ olio. Prendiamo l’ impasto e mettiamolo in una sacca da pasticcere ( oppure possiamo porzionarlo con un cucchiaio ). Appena l’ olio diventa caldo friggiamo gli zeppoloni creando dei filoncini lunghi 7 – 8 cm.
Gli zeppoloni lieviteranno all’ istante ed appena diventeranno dorati, giriamoli dall’altro lato e lasciamoli cuocere bene.
Scoliamoli su carta per fritti e serviamoli tiepidi.