ZEPPOLONI di PATATE e Prosciutto COTTO

ZEPPOLONI di PATATE e Prosciutto COTTO semplici, veloci e saporiti!

Ecco un antipasto davvero semplice, veloce e perfetto davvero per tutti. Ogni volta che ho realizzato queste zeppole sono andate via in un attimo. E’ sempre un piacere farle perche’ davvero ci metto poco e poi posso variarle con tanti ingredienti. Gli ZEPPOLONI di PATATE e Prosciutto COTTO sono cosi’ soffici perche’ come ingrediente principale hanno le patate. Non ci resta che realizzarli subito!

ZEPPOLONI di PATATE e Prosciutto COTTO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 100 g Patate gialle lesse
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 Uova
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa dobbiamo lessare le patate. Vi consiglio di utilizzare le patate gialle che si prestano bene a questa ricetta.

    Devono essere 100 g gia’ lesse e schiacciate e devono essere fredde o al massimo tiepide.

  2. In una ciotola mettiamo la farina, il lievito per torte salate setacciati insieme, le patate e le uova. Mescoliamo tutto molto bene fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.

    Aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora.

  3. Uniamo l’ origano ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle piccole. Mescoliamo, copriamo l’ impasto e lasciamolo rassodare in frigo per almeno 30 minuti.

  4. Scaldiamo l’ olio. Prendiamo l’ impasto e mettiamolo in una sacca da pasticcere ( oppure possiamo porzionarlo con un cucchiaio ). Appena l’ olio diventa caldo friggiamo gli zeppoloni creando dei filoncini lunghi 7 – 8 cm.

    Gli zeppoloni lieviteranno all’ istante ed appena diventeranno dorati, giriamoli dall’altro lato e lasciamoli cuocere bene.

    Scoliamoli su carta per fritti e serviamoli tiepidi.

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Rossella Consiglia

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