ZEPPOLE ZUCCHINE e Wurstel Antipasto salato

ZEPPOLE ZUCCHINE e Wurstel Antipasto salato o RICETTA CONTORNO velocissimo senza lievitazione e perfette da mangiare calde e subito.

Sono pratiche queste zeppole, non devono nemmeno lievitare, facili e perfette da gustare durante il pranzo o la cena, ideali da realizzare in pochissimo tempo. Come contorno vicino a piatti di carne oppure, ancora meglio come antipasto, saranno le piu’ gradite da tutti. Le ZEPPOLE ZUCCHINE e Wurstel lievitano istantaneamente in cottura.

ZEPPOLE ZUCCHINE e Wurstel Antipasto salato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 ml Acqua
  • 230 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito per torte salate
  • 3 Uova
  • 2 Zucchine
  • 3 Wurstel grandi
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, puliamole laviamole e tagliamole in listarelle sottili.

  2. Mettiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo un pizzico di sale grosso. Lasciamo riposare per 30 minuti in modo tale che le zucchine rilasceranno l’acqua di vegetazione ed il loro sapore amaro.

  3. Prepariamo l’ impasto mettendo in una ciotola l’acqua e le uova. Montiamo con una frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Aggiungiamo l’ origano,il parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato e la curcuma. Montiamo tutto molto bene. Aggiungiamo la farina

    Prendiamo i filetti di zucchina, asciughiamoli molto bene ed uniamoli all’ impasto.

    Tagliamo i wurstel finemente ed aggiungiamo anch’essi all’ impasto. Mescoliamo con una spatola tutto molto bene.

    Mettiamo a scaldare l’ olio ed appena sara’ caldo ma non bollente altrimenti le zeppole cuoceranno solo all’ esterno, porzionimo l’ impasto con un cucchiaino e friggiamolo. L’ impasto comincera’ a gonfiarsi. Appena le zeppole si doreranno da un lato giriamole e lasciamole dorare anche dall’ altro.

    Scoliamole su carta assorbente e lasciamole intiepidire, poi serviamole e gustiamole.

    Focaccia a lievitazione istantanea

Rossella Consiglia

Le ZEPPOLE ZUCCHINE e Wurstel sono una ricetta facilissima perfetta da fare in pochissimo tempo. Il mio consiglio e’ quello di servirle tiepide, non troppo calde oppure di prepararle prima e poi scaldarle in forno .

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente DOLCI gelati alla NUTELLA Ricetta senza gelatiera Successivo Uova alla Sorrentina Contorno gustoso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.