Zeppole al Prezzemolo senza lievito | Pane e Cioccolato

Zeppole al Prezzemolo una ricetta senza lievito di birra sfiziosa perfetta per l’aperitivo Pane e CioccolatoNewsletter

Vi presento la ricetta delle zeppole al prezzemolo un piccolo sfizio fritto da mangiare a cena prima della pizza magari. E’ una ricetta veloce senza lievito di birra ma con il bicarbonato cosi’ sono piu’ buone e si fanno in un attimo, gli ingredienti sono pochissimi.

zeppole al prezzemolo

 

ZEPPOLE al PREZZEMOLO

Ingredienti

  • 500g di farina 0
  • 300ml di acqua frizzante
  • 4g di sale
  • 5g di bicarbonato
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • un cucchiaio di aceto di mele o yogurt
  • pepe q.b
  • un filo d’olio evo
  • prezzemolo fresco a piacere

Preparazione:

  • In una ciotola mettere la farina setacciata, praticare un buco al centro ed unire i liquidi
  • Con una forchetta iniziare ad impastare la farina con l’acqua fino ad amalgamarla tutta.
  • In un bicchierino da caffe’ mettere il bicarbonato ed unire l’aceto oppure lo yogurt e mescolare. Unire alla farina.
  • Aggiungere il sale ed il pepe, l’olio evo e la scorza del limone. Mescolare tutto bene.
  • Tritare finemente il prezzemolo ed aggiungerlo al composto. Lasciar riposare una mezz’oretta in frigo e poi friggere per qualche minuto in olio bollente. Se preferite delle zeppole piccole porzionatele con un cucchiaino da caffe’ altrimenti utilizzate un cucchiaio normale.

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