Zeppole al Prezzemolo una ricetta senza lievito di birra sfiziosa perfetta per l’aperitivo Pane e Cioccolato–Newsletter
Vi presento la ricetta delle zeppole al prezzemolo un piccolo sfizio fritto da mangiare a cena prima della pizza magari. E’ una ricetta veloce senza lievito di birra ma con il bicarbonato cosi’ sono piu’ buone e si fanno in un attimo, gli ingredienti sono pochissimi.
ZEPPOLE al PREZZEMOLO
Ingredienti
- 500g di farina 0
- 300ml di acqua frizzante
- 4g di sale
- 5g di bicarbonato
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- un cucchiaio di aceto di mele o yogurt
- pepe q.b
- un filo d’olio evo
- prezzemolo fresco a piacere
Preparazione:
- In una ciotola mettere la farina setacciata, praticare un buco al centro ed unire i liquidi
- Con una forchetta iniziare ad impastare la farina con l’acqua fino ad amalgamarla tutta.
- In un bicchierino da caffe’ mettere il bicarbonato ed unire l’aceto oppure lo yogurt e mescolare. Unire alla farina.
- Aggiungere il sale ed il pepe, l’olio evo e la scorza del limone. Mescolare tutto bene.
- Tritare finemente il prezzemolo ed aggiungerlo al composto. Lasciar riposare una mezz’oretta in frigo e poi friggere per qualche minuto in olio bollente. Se preferite delle zeppole piccole porzionatele con un cucchiaino da caffe’ altrimenti utilizzate un cucchiaio normale.
ma che bontààààà!!!!! e che idea…senza lievito!!! le provo senz’altro!!! bravissima!!!
Fammi sapere se ti son piaciute mi raccomando!