Le zeppole in friggitrice ad aria sono perfette da gustare a colazione, non fritte e soffici, da servire con marmellata, nutella e creme varie .
Queste zeppole a ciambella sono perfette per la colazione, molto piu’ leggere di quelle fritte, possono essere apprezzate da tutti magari anche da chi e’ a dieta. L’impasto per realizzarle e’ semplicissimo, si puo’ preparare con la planetaria oppure con ciotola e cucchiaio e vengono sempre bene. La friggitrice ad aria ormai e’ un ottimo elettrodomestico che quasi tutti hanno in casa, si possono realizzare ricette di ogni tipo e quindi non solo le classiche patatine aria fritte ma anche dolci di tutti i tipi. Oggi faremo delle zeppole che di solito friggo ed ho voluto provare con questa cottura. Il risultato? Dei dolci da colazione o merenda sofficissimi che ho farcito con crema pasticcera.
Sono perfette per chi sta a dieta, quindi nella giusta porzione sono davvero ideali per apportare i giusti carboidrati al nostro corpo. Vediamo come fare le zeppole in friggitrice ad aria vedrete che bontà .
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Ingredienti per le zeppole in friggitrice ad aria
Strumenti
Preparazione delle zeppole in friggitrice ad aria
Come fare le zeppole in friggitrice ad aria
Prendiamo le farine, setacciamole mettendole nella ciotola della planetaria, aggiungiamo la scorza del limone, lo zucchero, il lievito sbriciolato e meta’ latte, cominciamo ad impastare finché il latte non viene assorbito completamente. Uniamo il resto del latte poco per volta.
Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene e poi il burro sempre facendolo assorbire bene.
Mettiamo a lievitare per almeno 2 – 3 ore finche’ l’impasto non raddoppia. Una volta pronto stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di 1 cm, realizzare le ciambelle ma potete anche formare dei cerchi aiutandovi con un bicchiere e poi mettetele a lievitare coperte da carta forno.
Una volta pronte, prendete le ciambelle e adagiatele delicatamente nella friggitrice ad aria che avrete oleato con l’olio spray, chiudete il vano ed impastate a 180° per 15-20 minuti circa ma controllate sempre la cottura passati i 10 minuti, potete quindi scegliere se prolungarla o diminuirla.
Una volta pronte toglietele dalla friggitrice e lasciatele raffreddare completamente poi farcitele o guarnitele con crema pasticcera oppure semplicemente con zucchero a velo.
CONSIGLI
Si conservano in sacchetti gelo per 2 – 4 giorni in dispensa.
Dosi variate per porzioni