ZEPPOLE IMPASTO Casalingo Ricetta DOLCI facili e ripieni

Zeppole Impasto Casalingo una ricetta davvero speciale e facile da fare in casa con tutti i segreti utili per la buona riuscita di questi dolcetti. Tradizionalmente le zeppole fatte in questo modo si riempiono di crema pasticcera e si mette un’amarena o più amarene all’interno. Questa ricetta è una delle più collaudate, la cottura è perfetta perché le zeppole vengono asciutte all’interno e vuote. I motivi perché questi dolci possono collassare sono diversi, ad esempio perché si cuociono poco e quindi l’impasto rimane crudo e si sgonfiano.

Consiglio sempre una cottura ventilata oppure statica e per gli ultimi 5 minuti terminarla con il forno semi aperto. Questi metodi permettono all vapore acqueo che si sviluppa durante la cottura di uscire e quindi non inzuppare le zeppole. Vediamo come fare le Zeppole impasto casalingo vedrete le troverete spaziali.

zeppole impasto casalingo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Zeppole Impasto Casalingo

200 ml acqua
100 g farina 00
70 g burro
4 uova
1 pizzico sale
386,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 386,32 (Kcal)
  • Carboidrati 36,39 (g) di cui Zuccheri 22,67 (g)
  • Proteine 14,89 (g)
  • Grassi 20,46 (g) di cui saturi 11,62 (g)di cui insaturi 8,16 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 290,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Zeppole Impasto casalingo

Prendiamo il burro e l’acqua e mettiamoli in una pentola capiente, portiamo a bollore facendo sciogliere il burro, aggiungiamo il sale ed uniamo d’un colpo la farina, mescoliamo velocemente e fuori dal fornello tutto e appena si forma una palla d’impasto uniforme mettiamolo in una ciotola e facciamolo intiepidire.

Aggiungiamo un uovo alla volta mescolando tutto con una spatola. Amalgamiamo bene tutto e mettiamo l’impasto in una sacca da pasticcere anche senza beccuccio. Realizziamo dei cerchi d’impasto su una teglia da 7 – 8 cm doppi se vogliamo delle zeppole alte ed inforniamo a 200° ventilato i forno caldo per 25 mnuti poi per altri 5 min con sportello semi aperto. Una volte pronte sforniamole e facciamole raffreddare completamente. Tagliamole in due e farciamole con crema pasticcera ed amarene. serviamole e gustiamole.

Consigli

Le zeppole si possono preparare in forno oppure friggere, basterà dare la forma all’impasto su un quadrato di carta forno e friggerle con tutta la carta in modo tale da avere una zeppola tonda e gonfia.

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