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ZEPPOLE di PATATE e SALMONE

ZEPPOLE di PATATE e SALMONE sofficissime, senza lievitazione e perfette come antipasto o come secondo piatto.

Ecco l’ idea che vi svoltera’ tutti i pranzi o le cene di festa che preparerete e vi garantisco che saranno una rivoluzione per voi! Il mio intento e’ sempre quello di metterci poco, ma davvero poco a fare le ricette ( o per lo meno alcune di esse) e con le zeppole di patate al salmone ci sono riuscita in pieno.

Facciamole subito, son cremose dentro e croccanti fuori!

ZEPPOLE di PATATE e SALMONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate gialle
  • 120 g Farina 00
  • 2 Uova piccole
  • 250 g Salmone affumicato
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe rosa
  • q.b. Olio per friggere
  • 50 g Maionese

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzi e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e salata.

    Portiamole a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno intenerite.

    Scoliamole, schiacciamole bene, aggiungiamo un filo d’ olio e lasciamole intiepidire.

  2. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, la maionese ( che gi conferisce un gusto in piu’ ) il prezzemolo tritato ed il salmone tagliato grossolanamente.

    Aggiungiamo le uova una alla volta amalgamandole completamente, aggiustiamo di sale.

  3. Mettiamo a scaldare l’ olio e quando sara’ pronto porzioniamo l’ impasto ( che dovra’ risultare abbastanza liscio ) con due cucchiaini da caffe’ immergendolo nell’ olio caldo.

  4. Cuociamo le zeppole di patate e salmone rigirandole piu’ volte per qualche minuto finche’ non saranno completamente dorate.

    Scoliamole su di un piatto coperto da apposita carta per fritti e serviamole calde.

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Rossella Consiglia

Il consiglio che posso darvi per le zeppole di patate e salmone e’ quello di servirle tiepide e se le friggete in anticipo per scaldarle bastera’ infornarle pochi minuti e saranno perfette.

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