ZEPPOLE di PATATE e SALMONE sofficissime, senza lievitazione e perfette come antipasto o come secondo piatto.
Ecco l’ idea che vi svoltera’ tutti i pranzi o le cene di festa che preparerete e vi garantisco che saranno una rivoluzione per voi! Il mio intento e’ sempre quello di metterci poco, ma davvero poco a fare le ricette ( o per lo meno alcune di esse) e con le zeppole di patate al salmone ci sono riuscita in pieno.
Facciamole subito, son cremose dentro e croccanti fuori!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
500 g Patate gialle
-
120 g Farina 00
-
2 Uova piccole
-
250 g Salmone affumicato
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe rosa
-
q.b. Olio per friggere
-
50 g Maionese
Preparazione
-
Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzi e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e salata.
Portiamole a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno intenerite.
Scoliamole, schiacciamole bene, aggiungiamo un filo d’ olio e lasciamole intiepidire.
-
Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, la maionese ( che gi conferisce un gusto in piu’ ) il prezzemolo tritato ed il salmone tagliato grossolanamente.
Aggiungiamo le uova una alla volta amalgamandole completamente, aggiustiamo di sale.
-
Mettiamo a scaldare l’ olio e quando sara’ pronto porzioniamo l’ impasto ( che dovra’ risultare abbastanza liscio ) con due cucchiaini da caffe’ immergendolo nell’ olio caldo.
-
Cuociamo le zeppole di patate e salmone rigirandole piu’ volte per qualche minuto finche’ non saranno completamente dorate.
Scoliamole su di un piatto coperto da apposita carta per fritti e serviamole calde.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Il consiglio che posso darvi per le zeppole di patate e salmone e’ quello di servirle tiepide e se le friggete in anticipo per scaldarle bastera’ infornarle pochi minuti e saranno perfette.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI