ZEPPOLE al PROSCIUTTO COTTO Lievitate soffici e pronte in meno tempo.
Volete degli stuzzichini salati davvero semplici da preparare e molto soffici? Ecco, vi propongo le mie zeppole al prosciutto cotto lievitate e velocissime da realizzare. Lievitano in poco tempo e sono perfette per tutta la famiglia persino per fare una cena completa.
Facciamole subito, vedrete che le mie Zeppole al prosciutto cotto lievitate le farete spesso!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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2 Uova
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150 g Acqua tiepida
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10 g Lievito di birra fresco
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1 pizzico Sale
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Origano
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina setacciata ed il lievito sciolto in poco acqua tiepida.
Cominciare a mescolare aggiungendo il resto dell’ acqua, il sale e l’ origano.
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Unire le uova una alla volta e lasciarle assorbire bene.
Lavorare l’ impasto per qualche minuto con la forchetta.
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Aggiungere il prosciutto cotto tagliato in pezzettini e amalgamarlo bene all’ impasto.
Coprire con un canovaccio da cucina e lasciar lievitare per almeno 2 ore, finche’ l’ impasto non raddoppia di volume.
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Una volta che l’ impasto e’ ben lievitato, prenderlo, scaldare l’ olio e porzionarlo in palline con l’aiuto di un cucchiaio e friggerlo.
Le zeppole lieviteranno bene in cottura. Giratele spesso fino a che non saranno dorate completamente.
Una volta pronte, mettetele a scolare dall’ olio in eccesso su carta per fritti e servitele calde.
Rossella Consiglia
Le ZEPPOLE al PROSCIUTTO COTTO Lievitate sono degli sfiziosi antipasti e se volete tenerli anche per il giorno dopo bastera’ conservarli in un sacchetto chiuso, saranno soffici e perfetti.
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