ZEPPOLE al PROSCIUTTO COTTO Lievitate

ZEPPOLE al PROSCIUTTO COTTO Lievitate soffici e pronte in meno tempo.

Volete degli stuzzichini salati davvero semplici da preparare e molto soffici? Ecco, vi propongo le mie zeppole al prosciutto cotto lievitate e velocissime da realizzare. Lievitano in poco tempo e sono perfette per tutta la famiglia persino per fare una cena completa.

Facciamole subito, vedrete che le mie Zeppole al prosciutto cotto lievitate le farete spesso!

ZEPPOLE al PROSCIUTTO COTTO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 150 g Acqua tiepida
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata ed il lievito sciolto in poco acqua tiepida.

    Cominciare a mescolare aggiungendo il resto dell’ acqua, il sale e l’ origano.

  2. Unire le uova una alla volta e lasciarle assorbire bene.

    Lavorare l’ impasto per qualche minuto con la forchetta.

  3. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato in pezzettini e amalgamarlo bene all’ impasto.

    Coprire con un canovaccio da cucina e lasciar lievitare per almeno 2 ore, finche’ l’ impasto non raddoppia di volume.

  4. Una volta che l’ impasto e’ ben lievitato, prenderlo, scaldare l’ olio e porzionarlo in palline con l’aiuto di un cucchiaio e friggerlo.

    Le zeppole lieviteranno bene in cottura. Giratele spesso fino a che non saranno dorate completamente.

    Una volta pronte, mettetele a scolare dall’ olio in eccesso su carta per fritti e servitele calde.

    Leggi anche.. Frittelle di mele e crema

Rossella Consiglia

Le ZEPPOLE al PROSCIUTTO COTTO Lievitate sono degli sfiziosi antipasti e se volete tenerli anche per il giorno dopo bastera’ conservarli in un sacchetto chiuso, saranno soffici e perfetti.

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