Le zeppole al limone dolci sono delle frittelle che si realizzano in poco tempo, non hanno bisogno di lievitazione e si impastano in un attimo.
Facili e veloci queste zeppole sono perfette per il periodo di Carnevale, si riempiono con crema pasticcera classica ma anche tutte le creme che volete compresa quella al cioccolato per avere un’alternativa di frittelle. Gli ingredienti per questi dolcetti sono semplicemente farina, limone, uova, olio e zucchero , per la lievitazione ho utilizzato il lievito istantaneo che si utilizza per le torte classiche in modo tale da ridurre al minimo i tempi per queste zeppole. E’ facile riempirle, bisogna soltanto farle raffreddare e poi utilizzare una siringa da pasticcere per finire. Il risultato per questi dolcetti è davvero molto soffice, si friggono e subito lievitano, vedrete piaceranno a tutti.
Vediamo come fare le zeppole al limone facili, veloci e fatte in casa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle al limone
Strumenti
Preparazione delle zeppole al limone
Come fare le zeppole al limone
In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, il latte, il succo del limone l’olio evo e mescoliamo tutto insieme. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati e mescoliamo ancora.
Dobbiamo ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungiamo la scorza del limone ed il pizzico di sale. Mescoliamo ancora.
Scaldiamo l’ olio di arachidi, deve arrivare ad una temperatura di 165° circa quindi essere caldo ma non bollente altrimenti le zeppole cuoceranno solo all’esterno.
Appena l’olio è caldo cominciamo a friggere le nostre zeppole porzionando l’ impasto con un cucchiaino oppure mettendolo in un contenitore con beccuccio e versandone un po’ alla volta nell’olio.
Rivoltiamo le zeppole appena si gonfieranno e diventeranno spumose. Appena diventeranno belle dorate togliamole dall’olio e lasciamole intiepidire qualche secondo poi ripassiamole nello zucchero semolato facendolo aderire alle zeppole.
Lasciamo raffreddare i dolcetti e poi con una siringa da pasticcere riempiamole con la crema pasticcera. Serviamo e gustiamo.
Consigli
Le zeppole vanno conservate in dispensa in un contenitore chiuso e rimangono perfette sino a 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni