Zeppole al FORNO alle FRAGOLE gonfie e perfette da riempire. Ideali per festeggiare o come dolci di fine pasto.
I dolci di fine pasto sono in genere in versione monoporzione e semplici da fare anche in poche ore. Queste Zeppole al FORNO alle FRAGOLE non sono impegnative e con un paio di truccherri di cottura, state sicuri che verranno benissimo. Le ho riempite con tanta crema pasticcera e panna ed il risultato e’ stato davvero apprezzato da tutti. Sono sparite in un attimo.
Facciamole subito queste Zeppole al FORNO alle FRAGOLE vedrete che golosita’ e che soddisfazione.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per l' impasto
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250 g Latte intero
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150 g Farina 00
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4 Uova
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100 g Burro
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1 pizzico Sale
Per la farcitura
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500 ml Panna montata per dolci
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1 kg Fragole
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80 g Zucchero
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40 ml Succo di limone
Preparazione
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Prendiamole fragole, puliamole bene, tagliamole in spicchi e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero ed al succo di limone. Lasciamole macerare fino all’ utilizzo.
Prepariamo le zeppole mettendo a bollire l’acqua insieme al burro e al pizzico di sale.
Uniamo la farina tutta d’un colpo e mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto compatto. Appena la palla d’ impasto comincia a friggere, toglierla dalla fiamma e lasciar intiepidire.
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Trasferire l’ impasto in una ciotola ed unire le uova una alla volta mescolando e facendole assorbire molto bene.
Trasferiamo l’ impasto in una sacca da pasticcere e formiamo su una teglia coperta da carta forno dei cerchi doppi d’ impasto.
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Inforniamo a 200° per 20 minuti con forno statico leggermente aperto poi per altri 5 – 10 minuti in forno ventilato. Le zeppole dovranno risultare ben biscottate.
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Formiamo la crema mescolando delicatamente panna e crema pasticcera tra loro.
Componiamo le Zeppole al FORNO alle FRAGOLE prendendo le zeppole fredde aprendole in due e farcendole prima con uno strato di crema, poi le fragole macerate e poi ancora crema. Chiudiamo e sulla superficie formiamo un ciuffo di crema con delle fragole sopra.
Lasciamo rassodare le zeppole 30 minuti in frigo, poi serviamole con una spolverata di zucchero a velo e possiamo servirle.
Rossella Consiglia
Le Zeppole al FORNO alle FRAGOLE sono semplici da preparare e si possono fare anche un paio di giorni prima di essere servite, conservatele in un sacchetto, vedrete che si manterranno croccanti e buonissime, pronte per essere riempite!
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