Zeppole al FORNO alle FRAGOLE

Zeppole al FORNO alle FRAGOLE gonfie e perfette da riempire. Ideali per festeggiare o come dolci di fine pasto.

I dolci di fine pasto sono in genere in versione monoporzione e semplici da fare anche in poche ore. Queste Zeppole al FORNO alle FRAGOLE non sono impegnative e con un paio di truccherri di cottura, state sicuri che verranno benissimo. Le ho riempite con tanta crema pasticcera e panna ed il risultato e’ stato davvero apprezzato da tutti. Sono sparite in un attimo.

Facciamole subito queste Zeppole al FORNO alle FRAGOLE vedrete che golosita’ e che soddisfazione.

Zeppole al FORNO alle FRAGOLE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per l' impasto

  • 250 g Latte intero
  • 150 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura

Preparazione

  1. Prendiamole fragole, puliamole bene, tagliamole in spicchi e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero ed al succo di limone. Lasciamole macerare fino all’ utilizzo.

    Prepariamo le zeppole mettendo a bollire l’acqua insieme al burro e al pizzico di sale.

    Uniamo la farina tutta d’un colpo e mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto compatto. Appena la palla d’ impasto comincia a friggere, toglierla dalla fiamma e lasciar intiepidire.

  2. Trasferire l’ impasto in una ciotola ed unire le uova una alla volta mescolando e facendole assorbire molto bene.

    Trasferiamo l’ impasto in una sacca da pasticcere e formiamo su una teglia coperta da carta forno dei cerchi doppi d’ impasto.

  3. Inforniamo a 200° per 20 minuti con forno statico leggermente aperto poi per altri 5 – 10 minuti in forno ventilato. Le zeppole dovranno risultare ben biscottate.

  4. Formiamo la crema mescolando delicatamente panna e crema pasticcera tra loro.

    Componiamo le Zeppole al FORNO alle FRAGOLE prendendo le zeppole fredde aprendole in due e farcendole prima con uno strato di crema, poi le fragole macerate e poi ancora crema. Chiudiamo e sulla superficie formiamo un ciuffo di crema con delle fragole sopra.

    Lasciamo rassodare le zeppole 30 minuti in frigo, poi serviamole con una spolverata di zucchero a velo e possiamo servirle.

    Leggi anche…Dolce alle fragole

Rossella Consiglia

Le Zeppole al FORNO alle FRAGOLE  sono semplici da preparare e si possono fare anche un paio di giorni prima di essere servite, conservatele in un sacchetto, vedrete che si manterranno croccanti e buonissime, pronte per essere riempite!

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