WAFFEL con Crema alle Nocciole Ricetta del Dolce da colazione facile

WAFFEL con Crema alle Nocciole Ricetta del Dolce da colazione facile perfetto per dare la giusta carica al mattino ma anche per una coccola pomeridiana del pomeriggio.

L’impasto dei Waffel è semplicissimo, ha dei piccoli segreti da rispettare per ottenere un risultato davvero perfetto ovvero un dolce da colazione croccante e perfetto per spalmarci su creme, marmellate oppure accompagnarlo con frutta o miele.

Grande alleata nella preparazione della mia ricetta è stata la Regina Asciugoni che mi ha consentito di pulire in un attimo il piano da lavoro. Le dimensioni dei maxi fogli della carta cucina Regina Asciugoni sono perfette
per pulire un intero piano da lavoro sporco di farina e di altri liquidi impiegati per la ricetta. Inoltre sono perfetti per presentare i waffel nel piatto.

Vediamo come preparare i waffel alla crema di nocciole e vedrete avrete la colazione dei sogni sempre pronta.

Sponsorizzato da Regina Asciugoni

WAFFEL con Crema alle Nocciole Ricetta del Dolce da colazione facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Waffel alla Crema di Nocciole

  • 180 gfarina 00
  • 190 glatte
  • 80 gburro
  • 60 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio di semi
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.nocciole intere
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • piastra per waffel
  • Rotolo di Regina Asciugoni

Come fare i Waffel alla Crema di Nocciole

  1. 1. Prendiamo le uova e dividiamole in tuorli e albumi, montiamo gli albumi a neve ferma aggiungendo un cucchiaio di zucchero.

  2. 2. Mettiamoli da parte. Sciogliamo il burro e facciamolo intiepidire.

    Montiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungiamo il latte e poi il burro fuso tiepido.

  3. waffel

    3. Uniamo la vaniglia, il pizzico di sale, il lievito e la farina poca per volta mescolando delicatamente.

    Aggiungiamo poi gli albumi montati a neve e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un impasto areato e spumoso.

  4. waffel
  5. waffel

    4. Ungere la piastra per waffel con un po’ di olio ed asciugare l’eccesso con la Carta Regina Asciugoni. Appena sarà arrivata a temperatura mettere sopra un mestolo d’impasto e chiudere la piastra.

  6. 5. Dopo un minuto verificare la cottura dei waffel che dovra’ essere bella dorata.

  7. 6. Appena saranno pronti metterli su un piatto , lasciarli raffreddare o intiepidire poi guarnirli e servirli.

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