Vol au vent di Pasta Sfoglia al Tonno ANTIPASTO ripieno sfizioso

Vol au ventdi Pasta Sfoglia al Tonno ANTIPASTO ripieno sfizioso semplice da realizzare e perfetto per le feste.

Tra le ricette classiche con la pasta sfoglia di sicuro ci sono i vou le vent che non sono altro che dei cestini sfogliati super facili da realizzare e che hanno un aspetto elegante e raffinato ideali da servire durante i periodi festivi. Oggi vi faccio vedere come realizzo i miei Vou le vent al Tonno molto gustosi, semplici, con pochi ingredienti e perfetti per accontentare famiglia ed ospiti.
Procuratevi un paio di taglia biscotti rotondi e vedrete che li farete in un batter di ciglia! Facciamoli ora.

Vol au vent di Pasta Sfoglia al Tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Preparazione

  1. Per i Vol au vent al Tonno prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sul piano da lavoro bucherellandola tutta.

  2. Ricaviamo 12 cerchi da 3 – 4 cm di diametro e altri 36 cerchi dello stesso diametro che dovremo bucare al centro con un altro taglia biscotti piu’ piccolo in modo tale da formare degli anelli.

  3. Mettiamo i 12 cerchi di pasta sfoglia su una teglia coperta da pasta sfoglia , spennelliamo con l’ uovo e su ognuno mettiamo 3 anelli sopra. Inforniamo a 180° per 15 minuti, poi sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

  4. Prendiamo il tonno e sgoccioliamolo, mettiamolo nel mixer insieme ai capperi , all’ acciuga, sale, pepe e al formaggio cremoso. Tritiamo fino ad ottenere una pasta omogenea.

  5. Prendiamo i nostri Vol au vent di Pasta Sfoglia e riempiamoli di crema al tonno poi decoriamoli con erbette, pepe rosa in grani ed un po’ di limone grattugiato. Serviamo e gustiamo oppure lasciamoli rassodare in frigo fino al momento del servizio.

Rossella Consiglia

Per i Vol au vent al Tonno possiamo realizzare i cesti di pasta sfoglia anche prima e poi conservarli in una bustina chiusa, si manterranno bene in dispensa fino a 3 giorni cosi’ all’ occorrenza potremo servirli.

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