Crea sito

Variante del Tiramisu per tutti la Ricetta del Dolce classico ma originale

Variante del Tiramisu per tutti la Ricetta del Dolce classico ma originale che potranno davvero preparare tutti e gustare in qualsiasi momento.
Ho utilizzato biscotti al cioccolato con farina di riso quindi senza lattosio e senza glutine ideali per gli intolleranti e pastorizzato le uova in modo tale da avere la certezza di assaggiare un dolce in tutta tranquillita’.
La ricetta della crema tiramisu’ e’ facilissima e’ la classica con tuorli e mascarpone che verra’ cremosissima con la mia ricetta e non cola ma rimane bella compatta.
Strati e strati di golosita’ per una versione del tiramisu nuova ed originale da tenere comodamente in frigo a portata di cucchiaino.
Per pastorizzare i tuorli ci occorre un termometro da cucina che potete trovare facilmente in tutti i supermercati. Lo zucchero deve arrivare alla temperatura di 121° per poi essere versato sui tuorli e quindi verra’ montato tutto insieme fino a che il composto non diventa fredda. In questo modo i tuorli saranno cotti e quindi potremo gustare in tutta sicurezza il nostro dessert. Facciamolo.

Variante del Tiramisu per tutti la Ricetta del Dolce classico ma originale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
616,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 616,72 (Kcal)
  • Carboidrati 61,36 (g) di cui Zuccheri 40,93 (g)
  • Proteine 8,93 (g)
  • Grassi 39,92 (g) di cui saturi 23,11 (g)di cui insaturi 7,31 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 190,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la variante del Tiramisu

  • 5tuorli
  • 40 mlacqua
  • 400 gmascarpone
  • 180 gzucchero
  • 300 gbiscotti al cacao (di riso)
  • q.b.latte
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • teglia rettangolare 20 x 30
  • frullino
  • pentolino

Come fare la Variante Tiramisu

  1. 1. Prendiamo i tuorli e cominciamo a montarli. Mettiamo a scaldare lo zucchero con l’ acqua e portiamolo ad una temperatura di 121°.

  2. 2. Possiamo regolarci ad occhio quando lo sciroppo di zucchero avra’ assunto un colore chiaro e denso.

  3. 3. Versiamo lo sciroppo di zucchero caldo sui tuorli mentre montano e lasciamo lavorare la crema finche’ questa non sara’ fredda.

  4. 4. Aggiungiamo il mascarpone e lasciamo amalgamare bene a velocita’ bassa. Otterremo una crema molto compatta.

  5. 5. Prendiamo i biscotti ed inzuppiamoli leggermente nel latte, formiamo uno strato sul fondo di una teglia e copriamo con la crema al tiramisu’.

  6. 6. Realizziamo tanti strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Lasciamo riposare il tiramisu’ per almeno 2 ore in frigo, spolveriamolo poi con cacao amaro, serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Anziche’ i biscotti al riso potrete utilizzare i savoiardi normali ma anche altri tipi di biscotti come i pavesini ad esempio.

Si conserva facilmente in frigo per almeno 3 – 4 giorni ma si puo’ anche congelare non si ghiaccera’ ma rimarra’ del tutto cremoso.

Leggi Anche:

Tiramisu’ Crema e Rum

Torta Crostata al Tiramisu’

Tiramisu’ fragole e yogurt

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.