Variante del Tiramisu per tutti la Ricetta del Dolce classico ma originale che potranno davvero preparare tutti e gustare in qualsiasi momento.
Ho utilizzato biscotti al cioccolato con farina di riso quindi senza lattosio e senza glutine ideali per gli intolleranti e pastorizzato le uova in modo tale da avere la certezza di assaggiare un dolce in tutta tranquillita’.
La ricetta della crema tiramisu’ e’ facilissima e’ la classica con tuorli e mascarpone che verra’ cremosissima con la mia ricetta e non cola ma rimane bella compatta.
Strati e strati di golosita’ per una versione del tiramisu nuova ed originale da tenere comodamente in frigo a portata di cucchiaino.
Per pastorizzare i tuorli ci occorre un termometro da cucina che potete trovare facilmente in tutti i supermercati. Lo zucchero deve arrivare alla temperatura di 121° per poi essere versato sui tuorli e quindi verra’ montato tutto insieme fino a che il composto non diventa fredda. In questo modo i tuorli saranno cotti e quindi potremo gustare in tutta sicurezza il nostro dessert. Facciamolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 616,72 (Kcal)
- Carboidrati 61,36 (g) di cui Zuccheri 40,93 (g)
- Proteine 8,93 (g)
- Grassi 39,92 (g) di cui saturi 23,11 (g)di cui insaturi 7,31 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 190,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la variante del Tiramisu
- 5tuorli
- 40 mlacqua
- 400 gmascarpone
- 180 gzucchero
- 300 gbiscotti al cacao (di riso)
- q.b.latte
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- teglia rettangolare 20 x 30
- frullino
- pentolino
Come fare la Variante Tiramisu
1. Prendiamo i tuorli e cominciamo a montarli. Mettiamo a scaldare lo zucchero con l’ acqua e portiamolo ad una temperatura di 121°.
2. Possiamo regolarci ad occhio quando lo sciroppo di zucchero avra’ assunto un colore chiaro e denso.
3. Versiamo lo sciroppo di zucchero caldo sui tuorli mentre montano e lasciamo lavorare la crema finche’ questa non sara’ fredda.
4. Aggiungiamo il mascarpone e lasciamo amalgamare bene a velocita’ bassa. Otterremo una crema molto compatta.
5. Prendiamo i biscotti ed inzuppiamoli leggermente nel latte, formiamo uno strato sul fondo di una teglia e copriamo con la crema al tiramisu’.
6. Realizziamo tanti strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Lasciamo riposare il tiramisu’ per almeno 2 ore in frigo, spolveriamolo poi con cacao amaro, serviamolo e gustiamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
Anziche’ i biscotti al riso potrete utilizzare i savoiardi normali ma anche altri tipi di biscotti come i pavesini ad esempio.
Si conserva facilmente in frigo per almeno 3 – 4 giorni ma si puo’ anche congelare non si ghiaccera’ ma rimarra’ del tutto cremoso.
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