Crea sito

Uova e bottarga in cocotte

Prendere ispirazione dalle grandi della cucina internazionale e’ una cosa fantastica perche’ hai la possibilita’ di conoscere sapori che fino ad allora ignoravi.A me e’ capitato cosi’ e la “Grande” di cui parlo e’ Nigella!Da un po’ ho modo di guardare le puntate della sua cucina espressa,cosi’ la definisce lei e davvero mi son resa conto che si possono davvero allargare gli orizzonti in cucina in modo infinito.A dire il vero non sono una delle estimatrici della prim’ora del metodo Nigella perche’ a volte non trovo le sue ricette compatibili con il mio modo di intendere la cucina,ma non sono nemmeno una purista,anzi sto’ ben alla larga dai puristi della cucina!Mi piace il suo modo semplice ed efficace di approcciarsi alle ricette,semplici e che gli appartengono;davvero mi piace questo suo lato!Recentemente ho avuto modo di provare le sue uova in cocotte,con delle piccole varianti,e davvero non posso piu’ farne a meno,sono favolose!

Uovo in Coccotte alla Bottarga
Author: P&C
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
Ingredients
  • 4 uova fresche
  • 250ml di panna da cucina
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiaini di bottarga di muggine
Instructions
  1. Imburrare e impanare all’interno quattro stampi da souffle’.Mettere all’interno di ognuno un uovo,salare e pepare a piacere.Coprire con la panna e con un cucchiaino di bottarga di muggine.

    Cuocere per 15 minuti circa a 150° in forno.Servire con crostini fragranti.

Ve le consiglio vivamente hanno un gusto delicato e saporito,poi restano un po’ umide all’interno in modo da poter pucciare il pane tostato e assaporare il tuorlo in tutto il suo gusto!Io le ho cotte un po’ di piu’ e l’uovo e’ diventato sodo ma basta diminuire qualche minuto la cottura e il tuorlo sara’ bello cremoso!

Una risposta a “Uova e bottarga in cocotte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.