Tramezzino Zucchine e Melanzane

Tramezzino Zucchine e Melanzane facile una ricetta antipasto appetitoso perfetto per la bella stagione, con verdure e si può preparare anche il giorno prima. Se amate piatti veloci, senza troppo impegno e buoni allora oggi ho una ricetta strepitosa per voi e tra le ricette con zucchine devo dire che è la più adatta al caldo. Si tratta di strati e strati di pane bianco intervallati da verdure grigliate e tenute insieme da un velo di maionese. In aggiunta ho messo anche dei peperoni grigliati e non vi dico che sapore, fetta dopo fetta l’antipasto prende sempre più gusto. Vedrete piacerà di sicuro a tutti e poi è perfetto anche servito insieme a torte salate o pizze per realizzare una perfetta cena completa. Vediamo come fare il Tramezzino Zucchine e Melanzane sono sicura lo adorerete!

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Tramezzino Zucchine e Melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per il Tramezzino Zucchine e Melanzane

4 fette pane bianco (per tramezzini)
1 melanzana (grande)
3 zucchine
2 peperoni
100 g maionese
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

Come fare il Tramezzino Zucchine e Melanzane

Cuociamo le verdure quindi laviamole bene e spuntiamole poi mettiamo i peperoni su una teglia da forno coperta da apposita carta ed inforniamo a 200° per 40 minuti. Una volta pronti sforniamoli e inseriamoli all’interno di sacchetti di plastica chiusi, lasciamoli raffreddare completamente poi spelliamoli e passiamoli sotto l’acqua togliendo anche i semini e le parti bianche.

Prendiamo melanzane e zucchine e tagliamole in fette non troppo sottili e passiamole sopra la piastra facendole cuocere da entrambe i lati, mettiamole da parte e lasciamole raffreddare.

Tramezzino Zucchine e Melanzane

Componiamo il nostro tramezzino, foderando uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e alternando all’interno strati di pane a verdure, possiamo mischiarle oppure fare uno strato di melanzane, uno di peperoni e uno di zucchine, inoltre spalmiamo sempre su ogni fetta un velo di maionese. Sigilliamo con la pellicola e lasciamo 1-2 ore in frigo, capovolgiamo poi lo stampo su un piatto da portata e decoriamo la superficie con altre verdure e maionese, aggiungiamo delle foglioline di basilico e serviamo.

Consigli

Si conserva per 2-3 giorni in frigo


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