Tortino di parmigiana ,ricetta nuova monoporzione

Ricetta tortino di parmigiana
[banner align=”alignleft”]La ricetta del tortino di parmigiana e’ una ricetta monoporzione molto particolare.Si tratta di una parmigiana in cocotte in un guscio di pasta sfoglia che e’ un modo diverso ed originale di gustare un’ottima parmigiana di melanzane.gli ingredienti sono i classici di una parmigiana:un buon ragu’ di carne macinata,le melanzate impanate e fritte e del formaggio asciutto tipo galbanino che non rilascia acqua che andrebbe a danneggiare il sapore del piatto.La parmigiana ha il pregio di potersi conservare per alcuni giorni in frigo o addirittura in freezer magari potrete fare qualche tortino in piu’  e tenerlo in caso di ospite improvviso.

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Tovaglietta Busatti

La ricetta del tortino di parmigiana e’ una ricetta nuova,anzi un modo diverso di proporre la parmigiana magari per una cena particolare.Un piatto classico presentato in maniera diversa.Scoprite e stampate la ricetta e mi raccomando per l’impanatura delle melanzane seguite i miei consigli qui!

Tortino di parmigiana ,ricetta nuova monoporzione

Recipe Type: secondi
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 2 melanzane grosse
  • occorrente per impanare e friggere le melanzane (farina,uova,pan grattato,olio per fritture q.b.)
  • 500g di pasta sfoglia
  • sugo di carne
  • 300g di formaggio tipo galbanino
Instructions
  1. Impanare e friggere le melanzane avendo cura di lasciarle riposare un’oretta.
  2. Prendere circa 4 cocotte medie e foderarle di pasta sfoglia eliminando l’eccesso ai bordi
  3. A strati procedere come se si stesse preparando una parmigiana.
  4. Prima un po’ di sugo di carne poi uno strato di melanzane,una fetta di formaggio ,ancora sugo e chiudere con le melanzane impanate.
  5. Coprire con la pasta sfoglia avendo cura di bucarne la superficie
  6. Spennellare con il tuorlo e infornare a 180° finche’ non sara’ dorata la superficie

 

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