Tortino alle Fragole

Tortino alle Fragole un Dolce fresco allo yogurt e panna facilissimo da fare, una ricetta da sfoderare nei momenti in cui si ha semplicemente voglia di una coccola non troppo complicata da preparare ma anche da realizzare per stupire tutti a fine pasto.
La base e’ fatta di biscotti pavesini ed il ripieno e’ costituito da una delicata e fresca mousse allo yogurt e panna con tanti pezzetti di fragole all’ interno. E’ una ricetta monoporzione che piace sempre, si gusta al cucchiaio e si puo’ semplicemente conservare in frigo fino all’ utilizzo. E’ una ricetta pratica perche’ possiamo prepararla anche il giorno prima per il giorno dopo ed il successo e’ assicurato. Il riposo in frigo garantisce un tortino alle fragole perfetto anche nella forma quindi andra’ bene anche per i grandi pranzi e per le ricorrenze. Vediamo come fare il Tortino alle fragole e fara’ impazzire tutti.

Tortino alle Fragole un Dolce fresco allo yogurt e panna facilissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tortino di Fragole

  • 150 gpavesini
  • 200 mllatte
  • 200 gyogurt greco (alla vaniglia)
  • 100 gpanna per dolci
  • 50 gzucchero a velo vanigliato
  • 200 gfragole

Per finire

  • 400 gfragole
  • 50 gzucchero
  • 1limone

Strumenti

  • 6 stampini in alluminio
  • pellicola trasparente
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare i Tortini alle fragole

  1. 1. Per prima cosa prendiamo 400 g di fragole e laviamole bene, puliamole e tagliamole a dadini piccolini. Mettiamole in una ciotola insieme a 50 g di zucchero e al succo di un limone e mescoliamo, copriamo la ciotola con pellicola trasparente e lasciamo macerare tutto in frigo fino all’ utilizzo. Si creera’ uno sciroppo denso perfetto per servire i tortini.

  2. 2. Prendiamo lo yogurt e lo zucchero a velo e mettiamoli in una ciotola, mescoliamoli insieme poi uniamo anche la panna montata. Mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso creando una mousse soffice.

  3. 3. Prendiamo i 200 g di fragole, laviamole, puliamole e tagliamole in pezzettini piccolini. Uniamole alla mousse e mescoliamo tutto delicatamente.

  4. 4. Foderiamo gli stampini con pellicola trasparente, inzuppiamo i pavesini nel latte e mettiamoli all’ interno dello stampo, rivestendolo tutto. ( Alla fine della ricetta troverai un video illustrativo ).

  5. 5. Aggiungiamo all’ interno la mousse allo yogurt e fragole e chiudiamo la superficie con la pellicola trasparente. Lasciamo i tortini una notte in frigo.

  6. 6. Al momento del servizio sformiamoli su dei piattini e decoriamoli con le fragole sciroppate preparate il giorno prima. Gustatelo tutto.

Consigli Varianti e Conservazione

Per un tortino alternativo potete utilizzare i biscotti ai pavesini al cacao oppure alternarli con quelli semplici per dare colore alla ricetta.

Si puo’ realizzare il tortino con altri tipi di frutta come ad esempio l’ ananas oppure le pesche quando sono di stagione.

Si conservano in frigo e rimangono perfetti sino a 2 – 3 giorni.

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4,2 / 5
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