Il Tortino al pistacchio è una golosità immensa, facile da realizzare in poco tempo e con un cuore cremoso che rimane tale anche dopo la cottura grazie al metodo del congelatore.
Se avete amato il tortino al cioccolato dal cuore cremoso allora questo al pistacchio diventera’ la prossima ricetta che dovete assolutamente provare. Il cuore caldo si scioglie delicatamente ed anche quando poi il dolce monoporzione si raffredda rimane lo stesso cremoso. Per realizzarlo dovete avere a disposizione la pasta di pistacchi che potete trovare su internet oppure nei supermercati piu’ forniti e la crema di pistacchi per il cuore cremoso che tranquillamente si compra al supermercato. Gli altri ingredienti sono tutti da dispensa ed in piu’ per renderlo piu’ ricco ancora vi occorera’ del pistacchio in granella. Vediamo come fare il Tortino di pistacchio vedrete nelle vostre cene con ospiti farete un gran figurone.
Ingredienti per il Tortino al Pistacchio
Per finire
Strumenti
Preparazione del tortino al pistacchio
Come fare il Tortino al Pistacchio
Prendiamo uno stampo per ghiaccio e mettiamo all’interno di sei fori la crema di pistacchi riempiendoli completamente. Mettiamo la crema a congelare per 3 – 4 ore.
Realizziamo i tortini setacciando in una ciotola la farina ed il lievito, aggiungiamo poi lo zucchero e mescoliamo tutto insieme. Uniamo le uova, il burro fuso ed il latte e mescoliamo delicatamente facendo attenzione a non formare grumi.
Uniamo la crema di pistacchi e la granella, mescoliamo ancora. Imburriamo i pirottini infarinandoli leggermente. Prendiamo la crema di pistacchi precedentemente congelata e mettiamola in una ciotola.
Riempiamo per metà i pirottini con l’impasto e inseriamo all’interno un cubetto di crema di pistacchi congelata, copriamo con un’altro mezzo cucchiaio d’impasto.
Inforniamo a 170° per 12 – 15 minuti circa. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli intiepidire bene poi sformiamoli su un piatto da portata, aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e granella di pistacchi poi serviamo e gustiamo.
Consigli
Per una preparazione ottimale del tortino al Pistacchio vi consiglio di non farlo cuocere troppo , piu’ del dovuto altrimenti perdera’ la sua caratteristica cremosa.
Dosi variate per porzioni