TORTINE SFOGLIA di MELA ripiene di mele e mandorle la Ricetta Dolce facile

TORTINE SFOGLIA di MELA ripiene di mele e mandorle la Ricetta Dolce facile da poter proporre sempre, a fine pasto e a colazione per una carica di energia pazzesca.

Le tortine con le mele di oggi sono certa faranno impazzire tutti, semplici, gustose e buonissime da proporre per i pranzi oppure le cene in compagnia. A fine pasto rappresentano un vero e proprio dessert unico da gustare magari accompagnandole con una pallina di gelato alla vaniglia oppure una salsa allo zabaione .
Un vero e proprio dessert, queste tortine sfoglia di mele che sapranno farvi fare bella figura sempre, in qualsiasi occasione.
Se desiderate potete variarle in tanti modi ad esempio utilizzando della frutta differente come le pere oppure sostituendo la farina di mandorle con farina di pistacchi e nocciole.

Vediamo come fare le Tortine sfoglia di mele vedrete sono anche belle da portare in tavola con il loro aspetto delicato e dorato in superficie.

TORTINE SFOGLIA di MELA ripiene di mele e mandorle la Ricetta Dolce facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Tortine sfoglia di mela

  • 2uova
  • 2 cucchiaiyogurt
  • 2 cucchiaifarina di mandorle
  • 100 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 1limone
  • 2mele
  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • teglia da muffin grande da 6
  • ciotola
  • o frullino

Come fare le Tortine sfoglia di mela

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo poi il latte a temperatura ambiente e lo yogurt.

  2. 2. Aggiungiamo la scorza del limone, la farina di mandorle, l’ amido ed il lievito setacciati insieme.

  3. 3. Sbucciamo e puliamole mele, tagliamole in quadratini ed uniamole all’ impasto mescolando bene.

  4. 4. Foderiamo gli stampi da muffin con la pasta sfoglia tagliandola in quadrati ed adattandola allo stampo. Possiamo imburrare lo stampo oppure foderarlo con carta da forno, inoltre possiamo utilizzarne uno piu’ grande per ottenere piu’ pezzi.

  5. 5. Bucherelliamo il fondo della pasta sfoglia e versiamo all’ interno l’ impasto con mele. Chiudiamo la superficie con i lembi di pasta sfoglia, spennelliamola con il tuorlo e spolveriamo con zucchero di canna.

  6. 6. Inforniamo a 180° ventilato per 20 – 30 minuti, la superficie dovra’ risultare ben colorata.

    Una volta pronte sforniamo, lasciamole raffreddare e serviamole con zucchero a velo sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

Per queste tortine potete utilizzare anche pere, kiwie, ananas e pesche fresche oppure sciroppate.

Si conservano facilmente in dispensa per 2 – 3 giorni in sacchetti di plastica.

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