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TORTINE Semifreddo Pistacchio e Nutella Ricetta Dolce facilissimo

TORTINE Semifreddo Pistacchio e Nutella Ricetta Dolce facilissimo che si puo’ realizzare anche senza stampi in versione più grande a modo di torta.
I semifreddi vanno sempre bene specialmente se sono facili e poi si abbinano a qualsiasi tipo di menù anche perché si presta ad essere un dolce al cucchiaio perfetto e da fine pasto. Le ricette di semifreddi sono infinite e si possono realizzare in tanti modi, uno dei più semplici è la ricetta con panna da montare e per averlo perfetto da congelare senza che si ghiacci in freezer basterà poi unirla al latte condensato . Oggi faremo le Tortine semifreddo pistacchio e nutella golosissime, che si realizzano in pratiche forme semisfera di silicone semplici anche da sformare. Prima di andare alla ricetta facile guarda anche:
Tortine semifreddo con Baiocchi qui
Tortine fetta al Latte Qui
Tortine Pingui qui

TORTINE Semifreddo Pistacchio e Nutella Ricetta Dolce facilissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tortine semifreddo pistacchio e nutella

  • 500 gpanna fresca liquida (anche vegetale)
  • 100 gpasta di pistacchi
  • 300 glatte condensato (qui la ricetta per farlo in casa)
  • 100 gpistacchi
  • 100 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • 2 stampi in silicone a semisfera da 6 forme ognuno

Come fare le Tortine semifreddo pistacchi e nutella

  1. 1. Prendiamo i pistacchi sgusciamoli e tritiamoli al coltello. Possiamo anche comprare direttamente la granella.

    Per la pasta ai pistacchi riusciremo a trovarla facilmente al supermercato tra le creme spalmabili.

  2. 2. Montiamo la panna fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo la pasta di pistacchi ammorbidita al cucchiaio e poi poco per volta il latte condensato.

  3. 3. Uniamo la granella di pistacchio e mescoliamo delicatamente con una spatola.

  4. 4. Riempiamo per metà gli stampi, inseriamo al centro un biscotto e copriamo con il resto della crema. Mettiamo gli stampi in congelatore per una notte intera.

  5. 5. Al momento del servizio prendiamo le tortine, che saranno completamente congelate e sformiamole delicatamente su un piatto da portata.

  6. 6. Mettiamo sopra ad ogni tortina un po’ di nutella, granella di pistacchi ed un biscotto.

  7. 7. Serviamole e gustiamole direttamente senza lasciarle a temperatura ambiente per farle ammorbidire, saranno perfette e non ghiacciate.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste tortine il mio consiglio è di realizzarle in stampi di silicone per avere un risultato perfetto quando le andrete a sformare, le forme possono essere di qualsiasi genere anche di una torta unica. Le tortine una volta congelate si sformeranno in modo perfetto.

VARIANTI : la variante per questi dessert e’ quella di utilizzare magari anche gocce di cioccolato per una golosita’ in piu’.

CONSERVAZIONE : conservate le tortine in un contenitore chiuso in modo tale da preservarne il sapore e mettetele in congelatore si terranno benissimo.

4,8 / 5
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