Tortine Semifreddo Pan di Stelle | Pane e Cioccolato

Tortine Semifreddo Pan di Stelle un dolce monoporzione davvero goloso e che farete ai vostri bambini. Una ricetta semplicissima, queste  Tortine Semifreddo Pan di Stelle con un passo passo che vi spieghera’ tutti i passaggi. Pane e Cioccolato

Tortine Semifreddo Pan di Stelle
Tovaglietta GreenGate

Tortine Semifreddo Pan di Stelle

Ingredienti per 10 tortine

  • Crema semifreddo base
  • 85g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 75g di farina
  • 20g di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 10 biscotti pan di stelle per decorare

Preparazione

  • La crema semifreddo base al mascarpone la trovate Qui ed ha bisogno di una mezz’oretta di frigo per compattarsi bene.
  • Per le tortine abbiamo bisogno di un paio di stampi in silicone a semisfera, ma se non li trovate potete utilizzare le forme dei muffin, il procedimento per svuotarli e’ sempre lo stesso.
  • Montare a velocita’ 6, per 10 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere, a mano, un pizzico di sale e la farina ed il cacao setacciati, a pioggia, poco per volta mescolando piano per incorporare aria e con un movimento dall’alto verso il basso.
  • Una volta aggiunta la farina, versiamo fino a meta’ degli stampi l’impasto e inforniamo a forno caldo 180° per 10-12 minuti.
  • Una volta raffreddate le tortine vanno svuotate. Se avete un piccolo coppa pasta utilizzate quello, altrimenti va’ bene un coltellino da cucina ben affilato. Premete sulla superficie tonda con il coppa pasta non arrivando fino in fondo, ed estraete la torta in eccesso. Con le dita o con un cucchiaio, svuotate bene il centro ed i lati interni della tortina.
  • Riempite le tortine con la crema semifreddo al mascarpone e chiudete con il tondino di torta precedentemente tolto. Coprite la superficie della tortina con un cucchiaino di crema semifreddo e mettete un biscotto pan di stelle sopra, premendo in modo che aderisca bene. Conservate per un’ ora in freezer e poi servite. Questi tortini vanno in freezer e poi lasciati scongelare in frigo la sera prima di servirli.