TORTINE Semifreddo Baiocco con Biscotti Baiocchi una Ricetta Dolce da tenere in freezer come un gelato soltanto che si fa senza gelatiera e in pochi minuti.
Il gelato con il latte condensato ( qui la ricetta del latte condensato fatta in casa ) è una delle ricette casalinghe più pratiche che trovo utile tantissimo perché ti permette di fare non solo il classico gelato ma anche di realizzare torte, dolci , mattonelle e tortine monoporzione gelato. La particolarità del latte condensato è che non fa ghiacciare la crema ma anche dopo il freezer rimane morbida al cucchiaio. Prima di andare alla ricetta delle tortine semifreddo Baiocco , una ricetta imperdibile da fare in casa anche se non avete il classico stampo a semisfere , guarda anche:
– Tortine semifredde al caffe qui la ricetta
–Tortine kinder bueno senza cottura qui la ricetta
–Tortine Dolci al Tiramisù qui la ricetta
–Tortine nutella e Caffè qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti per le Tortine semifreddo
- 300 mlPanna fresca liquida
- 280 gLatte condensato
- 200 gCrema spalmabile alle nocciole Nutkao (si trova facilmente al supermercato)
- 24Biscotti (Baiocchi)
- q.b.Nutella
Preparazione delle Tortine Semifreddo Baiocco
Prendiamo la panna e cominciamo a montarla, appena si rapprende uniamo il latte condensato poco per volta.
Ammorbidiamo la crema bianca alle nocciole Nutkao ( la troverete facilmente al supermercato ) e aggiungiamola poco per volta alla crema facendola montare piano.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati riempiamo per metà 12 stampi in silicone a forma di semisfera ( se non avete gli stampi semisfera potete realizzare il semifreddo mettendolo in una tortiera foderata con pellicola trasparente da 22 cm )
Aggiungete un biscotto baiocco al centro di ogni semisfera e coprite con il resto della crema.
Lasciate le tortine 12 ore in freezer.
Al momento del servizio delicatamente togliete le tortine dagli stampi, decoratele con la nutella ed un biscotto baiocco sopra. Servite e gustate.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : tenete sempre le tortine in freezer in modo tale che avranno una consistenza gelata ed una forma perfetta e decoratele soltanto poco prima del servizio per averle perfette anche nell’ aspetto
VARIANTI : come variante potete utilizzare qualsiasi altro tipo di biscotto ripieno per la farcitura e copertura delle tortine
CONSERVAZIONE : questi semifreddi monoporzione si conservano in un contenitore ermetico in freezer
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉