TORTINE Red Velvet il Dolce delle Feste Ricetta facilissima

Le Tortine Red Velvet sono dei Dolci in tema Natalizi davvero golosi, si realizzano facilmente e possono essere utilizzate come ad esempio dei segna posto a Natale e Capodanno.

Ecco una ricetta che vi garantirà davvero di presentare il dolce dessert di fine pasto durante le feste in modo elegante e raffinato ed in modo facile.
Sono le Tortine Red Velvet facilissime con un ripieno di crema al formaggio davvero sfiziosissimo e dove mi sono discostata dalla ricetta originale utilizzando semplicemente ricotta, zucchero , panna e vaniglia.
La red velvet e’ la torta americana più conosciuta e fatta nel periodo delle feste perche’ da il senso delle feste in modo perfetto, per la base di questo dolce ho realizzato una pasta biscotto colorata di rosso, poi ho ricavato le tortine con dei taglia biscotti rotondi dal diametro di 7 cm e quindi farcite con la crema al latte.
Per la copertura mi sono semplicemente limitata a frullare i resti della torta e poi a coprire la superficie delle tortine.
Messe poi in frigo per almeno 2 – 3 ore diventeranno dei pasticcini perfetti per essere serviti a fine pasto.

Vediamo come fare le Tortine Red velvet vedrete appena servite spariranno in un secondo.

TORTINE Red Velvet il Dolce delle Feste Ricetta facilissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Tortine Red Velvet

  • 4uova
  • 160 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 4 gcolorante alimentare (oppure 2 g di colorante in polvere)

Per la farcitura

  • 400 gricotta
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • 150 gpanna per dolci
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Per finire

  • 100 mlalchermes
  • q.b.ribes rossi

Strumenti

  • formina tonda da 7 cm di diametro
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare le Tortine Red Velvet

  1. 1. Montiamo le uova con lo zucchero fino a realizzare un composto spumoso ed areato, aggiungiamo il colorante alimentare e montiamo per qualche altro minuto.

  2. 2. Uniamo la farina setacciata poca alla volta mescolandola al resto con una spatola delicatamente.

  3. 3.Versiamo l’ impasto su una teglia coperta da carta forno 30 x 35 cm ed inforniamo a 180° per 12 – 15 minuti . Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

  4. 4. Prepariamo la crema di farcitura montando la panna ed aggiungendo poi la ricotta poca alla volta. Uniamo lo zucchero e la vaniglia, montiamo per qualche altro minuto poi lasciamo 30 minuti in frigo a rassodare.

  5. 5. Componiamo le nostre tortine realizzando dei cerchi da 7 cm di diametro con la pasta biscotto rossa e spennellandole poi con dell’ alchermes.

    Tritiamo la pasta biscotto avanzata.

  6. 6. Farciamole a due a due con la crema al latte, livelliamo i bordi dalla crema in piu’ ed aggiungiamone un po’ anche sulla superficie. Rotoliamo le tortine nella pasta biscotto tritata facendo aderire tutto alla superficie.

    Mettiamole su un piatto da portata, decoriamo con un ciuffo di crema, un po’ di ribes rossi e serviamole.

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