TORTINE Fetta al Latte

TORTINE Fetta al Latte Ricetta Dolci Semifreddi Monoporzione da servire in modo elegante e pratico per far sempre bella figura nelle occasioni importanti.
La fantasia con i dolci è sempre l’ elemento fondamentale che ne decreta il successo. I semifreddi facili poi d’ estate , ma anche tutto l’ anno sono perfetti perché combinabili con tanti ingredienti. Oggi realizzeremo una ricetta monoporzione facile per dei dolci dessert davvero freschi ed originali fatti in casa. Sono le Tortine Fetta al latte semifreddo e per realizzarle basta avere uno stampo in silicone a semisfera che gli dà una forma praticamente perfetta. Lo stampo in silicone permette alle tortine di essere estratte facilmente e di avere un bell’ aspetto, senza rompersi. Se non avete lo stampo potete tranquillamente realizzare una torta semifreddo intera foderando uno stampo con pellicola trasparente da 24 cm di diametro . Prima di andare alla preparazione guarda anche:
Torta ai duplo qui la ricetta
Semifreddo con kinder cereali qui la ricetta
Torta semifreddo della nonna qui la ricetta

TORTINE Fetta al Latte Ricetta Dolci Semifreddi Monoporzione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tortine fetta al latte

  • 300 gpanna fresca liquida (anche vegetale va bene)
  • 300 glatte condensato (qui la ricetta fatta in casa)
  • 250 gmascarpone
  • 50 gmiele
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia
  • q.b.Nutella®
  • 10kinder fetta al latte

Strumenti

  • 1 Stampo a semisfera

Preparazione delle Tortine Fetta al latte

  1. 1. Prendiamo la panna e cominciamo a montarla, uniamo il miele e l’ estratto di vaniglia.

  2. 2. Uniamo prima il mascarpone poco per volta e poi il latte condensato.

  3. 3. Lasciamo amalgamare bene gli ingredienti fino a farli diventare un composto unico.

  4. 4. Riempiamo per metà gli stampi a semisfera in silicone e mettiamo al centro un pezzetto di kinder fetta al latte.

  5. 5. Completiamo riempiendo interamente gli stampi a semisfera. Con questa dose dovreste ottenere circa 12 tortine.

  6. 6. Lasciamo i semifreddi in freezer per una notte intera.

  7. 7. Al momento del servizio sformare le tortine e metterle su di un piatto da portata, aggiungere sopra un cucchiaio di nutella, coprirle interamente e decorarle con un pezzetto di kinder fetta al latte. Servirle e gustarle.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per le tortine semifredde il mio consiglio è quello di conservarle in freezer fino al momento del servizio poiché non ghiacciano ma risultano subito morbide e facili da gustare al cucchiaio subito

VARIANTI : come variante potete sostituire i kinder fetta al latte con il kinder pingui

CONSERVAZIONE : le tortine si conservano in freezer e son perfette da tenere fino ad 1 mese

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.