Tortine CHEESECAKE al Cioccolato golose DOLCE monoporzione facile, e sono cioccolatose, semplici e perfette da fare per le occasioni migliori ma anche per avere qualcosa in frigo da concedersi a merenda.
Ecco cosa realizzare se avete una festa in vista oppure se desiderate preparare qualcosa di davvero unico per i vostri ospiti. E’ la versione monoporzione della classica cheesecake al cioccolato, pronta e facile da fare che ogni volta che la faccio delizia davvero tutti.
Facciamole le Tortine CHEESECAKE al Cioccolato vedrete che le adorerete!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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220 g Biscotti al cioccolato
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100 g Burro sciolto
Per la cheesecake
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500 g Mascarpone
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4 Uova
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200 g Burro
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200 g Zucchero Semolato
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150 g Cioccolato fondente
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50 g Cioccolato al latte
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1 cucchiaio Farina 00
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150 g Yogurt greco
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150 g Panna Liquida per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola, uniamo il burro fuso e mescoliamo tutto molto bene. Versiamo i biscotti in uno stampo rettangolare medio 30 x 18 cm coperto da carta da forno. Formiamo una base omogenea e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
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Sciogliamo i due cioccolati insieme a bagno maria oppure al microonde e lasciamo intiepidire.
In un’altra ciotola mettiamo il mascarpone, la panna liquida per dolci, lo zucchero, lo yogurt e montiamo tutto. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire completamente. Uniamo anche il cioccolato fuso continuando a mescolare tutto.
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Versiamo l’ impasto nella teglia con la base di biscotti tenuta precedentemente in frigo ed inforniamo a 180° per 50 minuti.
Passati i 50 minuti sforniamo la base.
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Lasciamola intiepidire molto bene. Una volta fredda togliamola dalla teglia e mettiamola su un piatto da portata rettangolare. Tagliamola in quadrati uguali possibilmente e spolveriamo con zucchero a velo. Serviamo e gustiamo le nostre Tortine CHEESECAKE al Cioccolato .
Rossella Consiglia
Le Tortine CHEESECAKE al Cioccolato DOLCE sono perfette da fare in pochi minuti e poi infornare. Il mio consiglio e’ quello di tenerle in frigo prima di servirle per averle alla temperatura giusta!
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