Pensare alla ricetta riciclo di turno ci tocca! Tra panettone e roba varia saranno molte le ricette di riciclo da fare anche perche’ durante le feste si cucina sempre troppo! La ricetta riciclo che voglio presentarvi oggi riguarda i tortellini freschi che si preparano durante il pranzo natalizio. Si tratta di utilizzare i tortellini in piu’ che abbiamo lasciato per farci qualcosa di sfizioso come una torta salata oppure delle fantastiche cocotte monoporzioni. Seguite la mia ricetta che non vi deludera’!
TORTELLINI in CROSTA
Ingredienti:
- 500g di tortellini avanzati
- un rotolo di pasta sfoglia
- 500ml di brodo
- mezzo bicchiere di vino
- 200g di funghi porcini
- uno spicchio d’aglio
- 100g di noci
- prezzemolo fresco
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere uno spicchio d’aglio. Unire i funghi porcini tagliati fini e salare. Unire le noci schiacciate grossolanamente e sfumare con un bicchiere di vino. Unire il brodo ed appena questo bolle aggiungere i tortellini. Far cuocere 2-3 minuto giusto il tempo di cottura dei tortellini. Se il brodo vi sembra troppo prima di aggiungere i tortellini lasciate ridurre un po’. Foderate delle cocotte o uno stampo unico con della pasta sfoglia e mettete dentro i tortellini. Coprite bene, bucherellate un po’ e infornate a 200° per 15-20 minuti circa. Potete utilizzare i tortellini che vi sono avanzati in brodo ,magari, saltando il passaggio del brodo! Servire tiepido.