Tortano di Pane ripieno

Tortano di Pane ripieno si salame e provola E’ un impasto lievitato rustico sfizioso e semplice. Gli ingredienti sono quelli del pane e la forma quella di una ciambella.Il Tortano di Pane ripieno ho voluto farcirlo con salame e provola perche’ trovo che non ci sia nulla di piu’ stuzzicante che il salame con la sua sapidita’ e la provola!

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TORTANO di PANE RIPIENO SALAME E PROVOLA

Ingredienti per il tortano

  • 500g di farina manitoba
  • olio d’oliva
  • 15g di lievito di birra
  • 300ml di acqua
  • un cucchiaino di strutto
  • 7g di sale

Per il ripieno

  • salame e provola q.b.

Tortano di Pane ripieno

Preparazione
Mescolare l’acqua con il lievito e farlo sciogliere bene. Impastare la farina con l’acqua aggiungendo un filo d’olio e lo strutto. Andare avanti per 10 minuti se lo si fa’ a mano mentre per 5 se si ha l’impastatrice.
Unire il sale e porre a lievitare per due ore circa.
Appena l’impasto e’ pronto stenderlo sulla spianatoia e rivestirlo di fette di provola e di salame. Arrotolare bene e chiudere l’impasto.

tortano di pane

Imburrare lo stampo di una ciambella media e porre il tortano con la chiusura a faccia in giu’. Lasciarlo lievitare finche’ non raggiunge il bordo. Spennellare di olio ed infornare a 200° per 35-40 minuti circa.

Tortano di Pane ripieno

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