TORTA Zebrata Cremosa Ricetta DOLCE senza Farina con Ricotta

TORTA Zebrata Cremosa Ricetta DOLCE senza Farina facilissima da realizzare, perfetta e golosa, si gusta con un cucchiaio per quanto è tenera.

Di torte cremose ne ho realizzate diverse, come la Torta allo yogurt qui la ricetta oppure la Torta al Cocco qui la ricetta che tanto vi e’ piaciuta. Se vi è capitato di farle allora saprete che sono tutte senza farina e che hanno una consistenza da dessert cremoso , se poi le lascerete 30 minuti in frigo diventeranno ancora più buone.
Questa volta ho pensato di ispirarmi alla mitica Torta Zebrata che è un classico della pasticceria da fare in casa. Ho realizzato una base alla ricotta e diviso poi l’ impasto per dare il tipico effetto zebrato.

Risulta un dolce piacevole da gustare in compagnia, perfetto da portare nelle cene tra amici oppure prepararla per i compleanni. La torta zebrata cremosa sarà una scoperta per voi e vedrete che la metterete nella lista delle vostre preferite.

TORTA Zebrata Cremosa Ricetta DOLCE senza Farina con Ricotta
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 1fialetta di vaniglia
  • 2 cucchiainilievito per dolci

Come fare la Torta Zebrata cremosa

  1. Mettiamo all’ interno di una ciotola la ricotta e lo zucchero, la vaniglia e montiamo fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene, poi aggiungiamo l’ amido ed il lievito per dolci.

  3. Montiamo ancora. Mettiamo in una ciotola a parte 4 – 5 cucchiai d’ impasto e mescoliamoli con il cacao amaro.

  4. In una teglia da 22 cm di diametro imburrata versiamo prima l’ impasto bianco e livelliamolo cercando di ottenere una superficie omogenea.

  5. Mettiamo all’ interno di una bustina di plastica tipo quella per congelare l’altro impasto nero, tagliamo un angolino della bustina e realizziamo dei cerchi concentrici fino ad arrivare al centro.

  6. Se preferiamo possiamo utilizzare una sacca da pasticciere con bocchetta piccolissima.

    Inforniamo la torta a 180° per 40 minuti.

  7. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi serviamola in fette e gustiamola.

Consigli per la torta zebrata cremosa

La torta zebrata è semplice da realizzare e se desiderate conservarla potete tenerla in frigo oppure congelarla e averla perfetta fino ad 1 mese.

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