Torta yogurt con solo 60g di farina, umidissima e morbida e vi sembrera’ di mangiare un flan soffice a base do yogurt . Si scioglie letteralmente in bocca questa torta yogurt ideale per sentire tutto il sapore fresco di questo alimento.La cosa che mi ha colpito in assoluto di questa torta sono stati i soli 60g di farina! E’ vero ci sono 6 uova ma bisogna sempre considerare che si tratta di un dolce e bisogna porzionarlo per non esagerare con le calorie.La torta yogurt e’ cosi’ cremosa ma compatta proprio grazie alla piccola quantita’ di farina. Si scioglie in bocca ed e’ eccezionale, provate a farla anche perche’ la cottura e’ davvero di poco tempo ed e’ facilissimo realizzarla!
Torta yogurt
Ingredienti
250g di yogurt
6 uova
140g di zucchero a velo
60g di farina
100g di burro
100g di latte a tperatura
Un cucchiaino di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
marmellata ai mirtilli per farcire
Torta yogurt
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero a velo setacciato.
Mescolare lo yogurt con i tuorli, uno alla volta.
Unire il latte, il burro fuso freddo e montare bene.
Aggiungere la farina, la vanillina ed il lievito. Montare bene tutto.
Unire gli albumi mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente per non smontare il composto.
Imburrare una teglia da 22cm alta e versare il composto montato.
Meglio se la teglia è rivestita da carta da forno, riuscirete a sfornarla con più facilità. Mettere lo stampo in una teglia o pentola più larga con 2 cm di acqua dentro per una cottura a bagnomaria.
Infornare la torta a 200° forno già caldo, dopo 15 minuti abbassare il forno a 150° e cuocere ancora per 15 minuti.
Non aprire mai il forno.
Lasciare la torta nel forno spento per altri 45 minuti.
Sfornare e servire tagliandola a meta’ e farcendola con la marmellata ai mirtilli!
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Io l’ho fatta, ma la puzza e il sapore di crudo delle uova l’hanno resa immangiabile!!