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TORTA TIRAMISU NUTELLA e SPUMANTE

Torta Tiramisu Nutella e Spumante golosa e non ghiaccia in freezer.

Questo dolce dessert e’ fatto apposta per le feste! L’ ho preparato quest’anno per Capodanno ed e’ semplice e senza cottura! La Torta Tiramisu Nutella e Spumante richiede pochi ingredienti ed e’ sicura poiche’ prevede la pastorizzazione delle uova. Vi consiglio di utilizzare nella preparazione di questo dolce lo stesso spumante o prosecco che utilizzerete durante il brindisi cosi’ da avere un filo conduttore anche per il dolce.

Questa Torta Tiramisu Nutella e Spumante e’ particolare preparatela seguendo i miei consigli e vedrete che vi piacera’!

TORTA TIRAMISU NUTELLA e SPUMANTE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Savoiardi
  • 400 ml Latte zuccherato
  • 3 Torli
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Mascarpone
  • 250 ml Panna per dolci
  • 100 ml Spumante o prosecco
  • 12 g Gelatina in fogli
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 200 g Nutella
  • 30 ml Olio di semi
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prendere uno stampo da ciambella ( io ne ho utilizzato uno particolare nella forma, tipo quello per i budini ) del diametro di 22 cm o 24 cm e foderarlo bene con la pellicola trasparente da cucina.

  2. Prendere i savoiardi e inzupparli leggermente nel latte zuccherato rivestendo completamente lo stampo.

    Mettere da parte in frigo fino al momento dell’ utilizzo.

    Prendere lo zucchero e metterlo in un pentolino con 40 ml di acqua. Portarlo a bollore per 4 – 5 minuti. Deve raggiungere la temperatura di 120°.

    Montare i tuorli ed unire lo sciroppo di zucchero caldo. Lasciar montare per almeno 15 – 20 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Prendere la gelatina e metterla in acqua fredda per 10 minuti.

    Montare la panna ed appena questa comincera’ a rapprendersi unire il mascarpone e la fialetta di estratto di vaniglia.

  4. Strizzare la gelatina e scioglierla nello spumante caldo. Lasciar raffreddare.

    Unire lo spumante in cui avete sciolto la gelatina, alla crema di panna e mascarpone e mescolare molto bene tutto.

    Versare tutto sui tuorli montati e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso incorporando tutto. Aggiungere 5 savoiardi sbriciolati e incorporarli bene al resto.

  5. Mescolare la nutella con l’ olio di semi in modo tale da renderla piu’ fluida. Versare la nutella all’ interno dello stampo da ciambellone foderato con i savoiardi e lasciarla sul fondo.

    Riempire con la crema tiramisu e chiudere la superficie della ciambella con dei savoiardi sempre inzuppati con il latte.

    Lasciar riposare la ciambella almeno 4 ore in freezer.

    Una volta pronta spolverarla con cacao amaro , tagliarla in fette e servirla.

    Leggi anche…Semifreddo Tiramisu alla Nutella

Rossella Consiglia

La TORTA TIRAMISU NUTELLA e SPUMANTE Senza Cottura di Capodanno si puo’ fare anche due – tre giorni prima e tenere in congelatore per poi tirare fuori 10 minuti prima del servizio. Non congela ma si mantiene cremosa.

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