Torta Tiramisu Nutella e Spumante golosa e non ghiaccia in freezer.
Questo dolce dessert e’ fatto apposta per le feste! L’ ho preparato quest’anno per Capodanno ed e’ semplice e senza cottura! La Torta Tiramisu Nutella e Spumante richiede pochi ingredienti ed e’ sicura poiche’ prevede la pastorizzazione delle uova. Vi consiglio di utilizzare nella preparazione di questo dolce lo stesso spumante o prosecco che utilizzerete durante il brindisi cosi’ da avere un filo conduttore anche per il dolce.
Questa Torta Tiramisu Nutella e Spumante e’ particolare preparatela seguendo i miei consigli e vedrete che vi piacera’!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Savoiardi
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400 ml Latte zuccherato
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3 Torli
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150 g Zucchero
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300 g Mascarpone
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250 ml Panna per dolci
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100 ml Spumante o prosecco
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12 g Gelatina in fogli
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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200 g Nutella
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30 ml Olio di semi
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prendere uno stampo da ciambella ( io ne ho utilizzato uno particolare nella forma, tipo quello per i budini ) del diametro di 22 cm o 24 cm e foderarlo bene con la pellicola trasparente da cucina.
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Prendere i savoiardi e inzupparli leggermente nel latte zuccherato rivestendo completamente lo stampo.
Mettere da parte in frigo fino al momento dell’ utilizzo.
Prendere lo zucchero e metterlo in un pentolino con 40 ml di acqua. Portarlo a bollore per 4 – 5 minuti. Deve raggiungere la temperatura di 120°.
Montare i tuorli ed unire lo sciroppo di zucchero caldo. Lasciar montare per almeno 15 – 20 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Prendere la gelatina e metterla in acqua fredda per 10 minuti.
Montare la panna ed appena questa comincera’ a rapprendersi unire il mascarpone e la fialetta di estratto di vaniglia.
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Strizzare la gelatina e scioglierla nello spumante caldo. Lasciar raffreddare.
Unire lo spumante in cui avete sciolto la gelatina, alla crema di panna e mascarpone e mescolare molto bene tutto.
Versare tutto sui tuorli montati e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso incorporando tutto. Aggiungere 5 savoiardi sbriciolati e incorporarli bene al resto.
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Mescolare la nutella con l’ olio di semi in modo tale da renderla piu’ fluida. Versare la nutella all’ interno dello stampo da ciambellone foderato con i savoiardi e lasciarla sul fondo.
Riempire con la crema tiramisu e chiudere la superficie della ciambella con dei savoiardi sempre inzuppati con il latte.
Lasciar riposare la ciambella almeno 4 ore in freezer.
Una volta pronta spolverarla con cacao amaro , tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA TIRAMISU NUTELLA e SPUMANTE Senza Cottura di Capodanno si puo’ fare anche due – tre giorni prima e tenere in congelatore per poi tirare fuori 10 minuti prima del servizio. Non congela ma si mantiene cremosa.
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