TORTA TIRAMISU Nutella e Caffe

TORTA TIRAMISU Nutella e Caffe semplicissima da fare, va in frigo e non in forno.

Adoro i dessert che non hanno bisogno di cotture e questa TORTA TIRAMISU Nutella e Caffe e’ davvero perfetta per ogni occasione. Facile, fresca e se la metti in congelatore non si ghiaccia nemmeno, bastera’ semplicemente tirarla fuori 5 minuti prima di servirla e sara’ perfetta.

Facciamola subito questa TORTA TIRAMISU Nutella e Caffe vedrete che l’adorerete!

TORTA TIRAMISU Nutella e Caffe
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 g Pavesini
  • 300 ml Latte zuccherato freddo

per la farcitura

  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 200 g Panna montata
  • 350 g Mascarpone
  • 10 g Colla di pesce in fogli
  • 1 Tazzina di caffe' ristretto
  • 2 cucchiaini Caffe' solubile
  • 100 g Nutella
  • 30 ml Olio di semi di arachide
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo la crema tiramisu’ al caffe’ .

    Mettiamo in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda. Montiamo i tuorli e mettiamo in un pentolino lo zucchero, l’acqua e portiamo a bollore per 2 – 3 minuti, il tempo che si formi uno sciroppo chiarissimo. Versiamo lo sciroppo di zucchero a filo sui tuorli.

  2. Lasciamo che il composto monti per almeno 20 minuti, fino a diventare spumosissimo e chiaro. Sciogliamo il caffe’ solubile e la colla di pesce strizzata nella tazzina di caffe’ caldo e facciamo intiepidire.

  3. Uniamo il caffe’ al composto di tuorli e facciamo amalgamare bene.

    Montiamo la panna ed appena questa comincia a rapprendersi aggiungiamo il mascarpone poco per volta. Mettiamo la crema ottenuta sui tuorli e lasciamo montare al minimo della velocita’.

  4. Foderiamo uno stampo da plumcake medio con la pellicola trasparente da cucina e mettiamo i pavesini leggermente inzuppati nel latte zuccherato come rivestimento sul fondo e sui lati della teglia.

  5. Versiamo meta’ crema all’ interno della teglia, aggiungiamo la nutella mescolata all’ olio ( cosi’ sara’ piu’ fluida ) e copriamo con il resto della crema tiramisu’ al caffe’ .

    Completiamo mettendo sulla superficie una fila di pavesini sempre inzuppati leggermente nel latte zuccherato. Facciamo riposare la TORTA TIRAMISU Nutella e Caffe nel frigo per una notte intera o nel freezer per 3 – 4 ore.

    Serviamola togliendola dallo stampo e privandola della pellicola trasparente e poi tagliandola in fette magari aggiungendo una spolverata di cacao amaro.

    Leggi anche… Biscotti velocissimi senza farina

Rossella Consiglia

La TORTA TIRAMISU Nutella e Caffe e’ un dolce dessert che non va in forno ma in frigo. Il mio consiglio e’ quello di congelarlo se non avete intenzione di consumarlo subito, si mantiene cremosissimo!

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