TORTA TIRAMISU alle FRAGOLE Senza Cottura

TORTA TIRAMISU alle FRAGOLE Senza Cottura facile e semplice da realizzare, molto golosa e non ghiaccia in freezer.

Questo e’ un dolce cremoso e perfetto per ogni occasione, ideale per festeggiare e si fa facendo pastorizzare le uova, in questo modo possiamo mangiarlo in tutta sicurezza. La TORTA TIRAMISU alle FRAGOLE Senza Cottura e’ perfetta al taglio e si puo’ conservare in freezer tranquillamente, bastera’ soltanto lasciarla 5 minuti fuori dal freezer e sara’ perfetta.

TORTA TIRAMISU alle FRAGOLE Senza Cottura
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la crema

  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 250 g Panna montata
  • 300 g Mascarpone
  • 10 g Colla di pesce in fogli
  • 3 Tuorli
  • 300 g Fragole
  • 20 ml Succo di limone
  • 1 cucchiaio zucchero semolato per le fragole

per finire

  • 600 g Savoiardi
  • 500 ml Acqua Zuccherata
  • 80 ml Succo di limone
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare a bollore fino per 2 – 3 minuti fino a che non otterrete uno sciroppo trasparente.

    Montare i tuorli ed unire a filo lo sciroppo caldo. Montare fino a che non otterrete un composto spumoso ed areato.

    Mettere a bagno la gelatina per 10 minuti, strizzarla ed unirla ai tuorli mentre montano e mentre sono ancora caldi.

  2. Mettere in una ciotola le fragole pulite e tagliate a pezzettini, aggiungere un cucchiaio di zucchero ed il succo di limone. Lasciar macerare per 5 minuti.

    Unire il mascarpone ai tuorli e montare abbassando la velocita’. Aggiungere poi la panna montata e mescolare dall’ alto verso il basso delicatamente.

    Aggiungere le fragole a cubetti e mescolare ancora. Mettere da parte la crema in frigo per 20 minuti.

  3. Foderare uno stampo da ciambella da 24 cm con pellicola trasparente da cucina. Unire i savoiardi leggermente bagnati  nell’acqua, zucchero e limone cercando di rivestire completamente lo stampo da ciambella.

    Mettere 30 minuti a riposare in frigo.

  4. Preparare la TORTA TIRAMISU alle FRAGOLE Senza Cottura prendendo lo stampo ed unendo all’ interno la crema tiramisu’  con fragole.

    Aggiungere qualche pezzettino di savoiardo inzuppato e coprire la base con altri savoiardi.

    Mettere la torta in frigo per almeno 8 ore, meglio se una notte intera.

  5. Una volta passati i tempi di riposo, prendere la torta, capovolgerla su un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla.

Rossella Consiglia

La TORTA TIRAMISU alle Fragole Senza COTTURA e’ ideale per festeggiare ed il mio consiglio e’ quello di tenere il dolce almeno una notte in frigo in modo tale che risulti molto compatto e perfetto al taglio torta.

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