TORTA TIRAMISU al CIOCCOLATO

TORTA TIRAMISU al CIOCCOLATO golosa, semplice e molto soffice! Una ricetta collaudata da fare in casa per le occasioni non solo di festa.

Vi spiego come mi e’ venuto di fare questa torta! In effetto ha gli elementi del tiramisu’ ma non e’ un vero tiramisu’! Nell’ impasto e’ presente il mascarpone ed anche nella farcitura. Senza uova e con tanto cioccolato e caffe’ perche’ e’ cosi’ che adoro il tiramisu’

La Torta tiramisu al cioccolato e’ semplicissima e vedrete che effetto fara sui vostri ospiti quando l’assaggeranno!

TORTA TIRAMISU al CIOCCOLATO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 Tazzina di caffe'
  • 70 ml Olio di semi di arachide
  • 200 g Mascarpone

Per la farcitura

  • 100 g Nutella
  • 1 Tazzina di caffe'
  • 80 g Zucchero a velo
  • 250 g Mascarpone

Per finire

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Frullare insieme fino ad ottenere una crema omogenea il mascarpone, l’olio ed il caffe’. Dobbiamo ottenere un composto liquido.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unire alle uova la crema di mascarpone e caffe’ e mescolare tutto a mano delicatamente senza smontare il composto.

    Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Aggiungerli poco alla volta e mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

  3. Versare l’ impasto in una teglia imburrata da 22 cm ed infornare a 180° per 40 minuti circa.

    Appena la torta e’ cotta sfornarla e farla raffreddare completamente.

  4. Formare la farcitura montando insieme mascarpone, caffe’ e zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea. Unire la panna montata e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso.

    Tagliare la torta in due parti e farcire con la crema al mascarpone. Rivestire anche la superfice esterna della torta con quaesta farcitura.

    Rifilare bene i bordi e lasciarla rassodare 30 minuti in frigo.

    Al momento del servizio spolverare la Torta Tiramisu al cioccolato con tanto cacao amaro, tagliarla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

La torta tiramisu al cioccolato e’ facilissima da fare la potete conservare in frigo e si mantiene perfetta fino a 3 – 4 giorni.

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2 Risposte a “TORTA TIRAMISU al CIOCCOLATO”

  1. Ciao negli ingredienti della farcitura manca la panna e nel procedimento della farcitura la nutella quando la metti?grazie

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