Torta tipo Ringo alla Nutella Dolce con un ripieno cremoso e semplice da fare, perfetto da servire specialmente durante le feste pere stupire tutti.
I dolci belli da vedere hanno quel qualcosa in piu’ che ti permette di non essere mai banale e se sono anche facili da realizzare allora e’ ancora meglio. Oggi vi presento una delle torte piu’ spettacolari e semplici ispirate al famoso biscotto e che sapra’ dare il giusto goloso sapore alle occasioni di festa ma non solo. La Torta tipo Ringo alla Nutella e’ troppo buona, friabile e l’aspetto tradisce il fatto che sia semplice nella preparazione. Mi sono ispirata a questa ricetta qui per farla ma ho messo un velo di nutella come ripieno per renderla ancora piu’ veloce.
Divertiamoci in cucina con la Torta tipo Ringo alla Nutella vedrete la adorerete.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gAmido di mais (maizena)
- 120 gburro morbido
- 110 gZucchero
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 2Uova
- 30 gCacao amaro in polvere
- 200 gNutella
Preparazione
Per la Torta tipo Ringo alla Nutella mettiamo in una ciotola la farina setacciata, l’amido di mais, lo zucchero ed il burro ammorbidito.
Cominciamo ad impastare tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato e grezzo.
Trasferiamo sulla spianatoia tutto ed impastiamo bene. Dividiamo l’ impasto in due e aggiungiamo in una parte il cacao lavorandolo con le mani fino a farlo assorbire tutto.
Lasciamo riposare i due impasti per 1 ora in frigo avvolti da pellicola da cucina. Passati i tempi di riposo, con i due impasti formiamo dei dischi dell’altezza di 3 millimetri.
Formiamo 5 cerchi piccolini sulla superficie del disco al cacao ed inforniamo i due dischi a 180° per 12 minuti. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
Mettiamo il disco bianco su un piatto da portata, aggiungiamo la nutella e sovrapponiamo l’altro disco scuro. tagliamo in fette e serviamo.
Rossella Consiglia
Per la TORTA tipo Ringo alla NUTELLA il mio consiglio e’ quello di variare nella farcitura con del mascarpone montato con dello zucchero a velo e vaniglia per avere una versione bianca della torta.
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