TORTA TENERELLA alla NUTELLA soffice, cuoce in 12 minuti ed e’ senza farina 00 perfetta per tutti.
Questa torta e’ la piu’ amata dagli amichetti dei miei figli! E devo dire la verita’ anche da me perche’ e’ pratica e cuoce in poco tempo. La consistenza e’ davvero soffice, impalpabile, leggera e credo sia gradita a tutti, persino a chi non ama particolarmente i dolci.
La preparazione richiede poco e bastera’ farla raffreddare un attimo e si puo’ farcire e mangiare immediatamente. La Torta tenerella alla nutella diventera’ la piu’ amata anche a casa vostra, ve lo garantisco.
La facciamo insieme??? Vedrete che la torta tenerella alla nutella vi fara’ fare un gran figurone con gli amici!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
250 g Farina di riso
-
q.b. Essenza di vaniglia
-
q.b. Zuccherini
Per la farcitura
-
q.b. Nutella®
Preparazione
-
Montiamo le uova con lo zucchero ad alta velocita’ per 15 min fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Uniamo l’ essenza di vaniglia e la farina di riso setacciata poco alla volta.
Mescoliamo tutto con una spatola a mano e delicatamente dall’ alto verso il basso fino ad amalgamare tutto completamente.
-
Versiamo l’ impasto in una teglia tonda da 22 cm foderata con carta da forno, aggiungiamo sopra la superficie della torta gli zuccherini ed inforniamo a 180° per 12 – 15 minuti.
-
Appena la torta sara’ cotta sforniamola e lasciamola raffreddare, poi togliamola dallo stampo, eliminiamo la carta da forno e dividiamola in due.
-
Farciamo con della nutella , sovrapponiamo le due parti, dividiamola in fette e serviamola.
Gustiamola tutta.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La torta tenerella alla nutella e’ molto soffice e si puo’ preparare in tante varianti magari sostituendo gli zuccherini con delle gocce di cioccolato oppure con della granella di nocciole.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI