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Torta Stregata

Torta Stregata ricetta torta ricetta facile

Conoscete il liquore Strega? E’ una specialita’ di Benevento, anzi forse il simbolo di questa citta’! Ma quanto e’ buono questo liquore utilizzato in cucina e non solo nei dolci. Io ho fatto la Torta stregata piena di crema e leggermente semifreddo per una golosita’ in piu’! La Torta Stregata non e’ proprio adatta ai bambini quindi fatela per le occasioni speciali accompagnata da qualche golosita’ tipica per i bimbi come la mia Pinguino e cmq godetevela tutta!

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Torta Stregata

Ingredienti per una torta da 24cm:per la crema alla strega

  • 500ml di latte fresco
  • 80g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 75g di fecola di patate
  • 20ml di liquore strega
  • 250g di panna montata per dolci
  • un pizzico di sale

per la base di pan di spagna al cacao

  • 50g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • 30g di cacao amaro
  • 150g di zucchero
  • 6 uova
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Prepariamo la crema alla strega –Portiamo a bollore il latte con meta’ dello zucchero, a parte montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungiamo quindi la farina e amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo il latte bollente, abbassando la velocita’ di montatura e poi trasferiamo sul fuoco a fiamma bassa. Lasciamo che la crema si addensi bene poi trasferiamola in un recipiente di vetro. Uniamo il liquore strega, copriamo con pellicola appoggiandola fino alla superficie e immergiamo la ciotola, fino a meta’, in acqua fredda per permettere che si raffreddi subito. Deve raffreddarsi completamente. Unite la panna montata mescolando a mano.

Prepariamo la base – Montiamo le uova con lo zucchero per 20 minuti ad alta velocita. Uniamo a mano la farina, la fecola ed il cacao setacciati, con movimento rotatorio e dall’alto verso il basso. Trasferire il composto su una teglia da 24 cm imburrata e cuocete in forno preriscaldato 180° per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Montiamo la torta – se il pan di spagna risultera’ troppo alto utilizzatene meta’.  Tagliate in due il pan di spagna e farcitelo in modo abbondante con la crema alla strega. Sciogliete il cioccolato bianco e versatelo sulla superficie della torta, glassate bene e lasciate intiepidire. Unite le codette al cioccolato bianco. Lasciate riposare la torta stregata almeno un’oretta in figo affinche’ sia piu’ buona e golosa! Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina per altre novita’!

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