TORTA SFOGLIA RUSTICA PATATE e SPECK

TORTA SFOGLIA RUSTICA PATATE e SPECK e’ una ricetta svuota frigo perfetta sia a pranzo che a cena.

E’ un piatto unico che metti in tavola e ti risolve primo e secondo, poi se hai qualcosa in frigo, come affettati e formaggi vari, li infili in mezzo alla farcitura e svuoti il frigo facendoti anche la cena! Questa TORTA SFOGLIA RUSTICA PATATE e SPECK  la uso anche come aperitivo!

Provatela subito!

TORTA SFOGLIA RUSTICA PATATE e SPECK
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 3 Patate grandi
  • 200 g Speck
  • 150 g Formaggio
  • 3 cucchiai Panna o Besciamella
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Come prima cosa peliamo le patate, tagliamole a cubetti e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda. Mattiamole sul fuoco e portiamo a bollore per 30 minuti.

  2. Una volta che le patate saranno sbollentate, scolarle e lasciarle intiepidire. Metterle in una ciotola, unire un po’ di sale, un filo d’olio, la panna o besciamella, il rosmarino e lo speck tagliato in cubetti. Mescolare bene tutto schiacciando anche qualche patata.

  3. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e foderare una teglia tonda da 20 cm. Rifilare il bordo, bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con meta’ farcitura alle patate, aggiungere le fette di formaggio o mozzarella e coprire con il resto della farcitura.

    Livellare ed uniformare la superficie ed unire il parmigiano. Infornare a 180° per 30 – 35 minuti.

    Appena la superficie diventera’ ben colorita ed i bordi dorati allora la torta rustica e’ pronta. Sfornare, lasciar intiepidire e servire in fette.

  4. ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

    Patate al Forno Saporite

    Ciambella Rustica

    Torta 5 Minuti alle Zucchine 

    Torta 5 Minuti alle Zucchine 

    TORTA DI ROSE ALLA PIZZA

    Torta Parigina

    Focaccia di Patate

    Torta Salata alle Zucchine

Rossella Consiglia

Se non amate particolarmente lo speck potete sostituirlo con del prosciutto cotto molto piu’ delicato!

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.