TORTA SFOGLIA RUSTICA PATATE e SPECK e’ una ricetta svuota frigo perfetta sia a pranzo che a cena.
E’ un piatto unico che metti in tavola e ti risolve primo e secondo, poi se hai qualcosa in frigo, come affettati e formaggi vari, li infili in mezzo alla farcitura e svuoti il frigo facendoti anche la cena! Questa TORTA SFOGLIA RUSTICA PATATE e SPECK la uso anche come aperitivo!
Provatela subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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3 Patate grandi
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200 g Speck
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150 g Formaggio
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3 cucchiai Panna o Besciamella
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q.b. Rosmarino
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. olio evo
Preparazione
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Come prima cosa peliamo le patate, tagliamole a cubetti e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda. Mattiamole sul fuoco e portiamo a bollore per 30 minuti.
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Una volta che le patate saranno sbollentate, scolarle e lasciarle intiepidire. Metterle in una ciotola, unire un po’ di sale, un filo d’olio, la panna o besciamella, il rosmarino e lo speck tagliato in cubetti. Mescolare bene tutto schiacciando anche qualche patata.
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Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e foderare una teglia tonda da 20 cm. Rifilare il bordo, bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con meta’ farcitura alle patate, aggiungere le fette di formaggio o mozzarella e coprire con il resto della farcitura.
Livellare ed uniformare la superficie ed unire il parmigiano. Infornare a 180° per 30 – 35 minuti.
Appena la superficie diventera’ ben colorita ed i bordi dorati allora la torta rustica e’ pronta. Sfornare, lasciar intiepidire e servire in fette.
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Rossella Consiglia
Se non amate particolarmente lo speck potete sostituirlo con del prosciutto cotto molto piu’ delicato!
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