TORTA senza FARINA allo Yogurt

La torta senza Farina allo yogurt è un dolce goloso ma leggero con le giuste calorie per cominciare bene la giornata senza appesantire.

I dolci sono spesso quei peccati di gola che ci concediamo nei momenti di pausa durante la giornata oppure quando abbiamo bisogno di un pieno di coccole. Possiamo anche sperimentare pero’ ricette golose ed appetibili ma con poche calorie. Oggi faremo un dolce senza farina adatto a tutti, a base di yogurt magro che potremo mangiare sempre, ogni volta che vogliamo e senza sensi di colpa. La torta senza farina allo yogurt e’ perfetta per chi ama tenersi in forma e chi sta a dieta, ideale da personalizzare utilizzando ogni gusto di yogurt che ci viene in mente. Facciamola e vedrete che non ne farete piu’ a meno.

Chiacchiere Ricotta e Crema il Dolce ripieno di Carnevale Ricetta fritta e forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta allo Yogurt Senza Farina

250 g yogurt (bianco oppure bianco greco)
100 g amido di mais (maizena)
3 uova (oppure altri 200 g di yogurt)
Mezza bustina lievito per dolci
1 limone
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
150 g zucchero (oppure 80 g di dolcificante)

Strumenti

1 teglia da 24 cm tonda

Preparazione della Torta senza Farina allo yogurt

Come fare la Torta senza farina allo yogurt

Prendiamo le uova e lo zucchero e mettiamole all’interno di una ciotola, mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo la scorza del limone e lo yogurt.

Aggiungiamo l’amido ed il lievito setacciati insieme amalgamandoli bene.

Versiamo l’impasto in una teglia imburrata ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti.

Se desiderate una torta molto umida allora fatela cuocere meno altrimenti 5 minuti in piu’. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completante.

Sformatela e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Per questa torta potete conservarla in un contenitore chiuso in dispensa e sara’ perfetta sino a 3 – 4 giorni.

4,8 / 5
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