Torta Semifreddo al Pistacchio Ricetta DOLCE dessert facilissimo

Torta Semifreddo al Pistacchio Ricetta DOLCE dessert facilissimo ideale per servire un dolce al cucchiaio davvero unico e speciale, ideale per distinguersi ed essere originale.
Questo semifreddo facile e’ unico e si mantiene in freezer senza ghiacciarsi grazie all’aggiunta del latte condensato. Gli ingredienti son semplicissimi, solo panna e latte condensato con l’ aggiunta poi del pistacchio che gli dona quel caratteristico e goloso sapore intenso. E’ una ricetta dolce semplice, da fare senza l’ utilizzo della gelatiera e quindi perfetto per tutti. Si puo’ realizzare per una ricorrenza come un compleanno oppure semplicemente come dolce delle feste. Oggi faremo una Torta Semifreddo al Pistacchio con un velo di nutella sopra ma voi potete utilizzare una crema spalmabile vegana , una crema al pistacchio o soltanto granella. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Torta Semifreddo al Pistacchio Ricetta DOLCE dessert facilissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Semifreddo al Pistacchio

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 380 glatte condensato (Qui la ricetta fatta in casa)
  • 100 gpasta di pistacchi
  • 80 gpistacchi
  • 150 gNutella®
  • q.b.pistacchi (in granella per decorare)

Strumenti

  • 1 teglia da 22 cm di diametro
  • pellicola trasparente

Come fare la Torta Semifreddo al Pistacchio

  1. 1. Prendiamo i pistacchi sgusciamoli e tritiamoli grossolanamente al coltello. Mettiamoli da parte.

  2. 2. Montiamo la panna ed appena comincia a rapprendersi bene uniamo la pasta di pistacchi, il latte condensato poco per volta e lasciamo amalgamare per qualche minuto a velocità minima.

  3. 3. Aggiungiamo anche la granella di pistacchi e mescoliamo con una spatola delicatamente. Versiamo la crema all’ interno di uno stampo da 22 cm foderato con pellicola trasparente.

  4. 4. Mettiamo la torta in freezer per una notte intera.

  5. 5. Al momento del servizio, sformiamo la torta su un piatto da portata togliendo poi la pellicola trasparente.

  6. 6. Copriamo la Superficie con la nutella , un velo ( se e’ necessario scaldatela leggermente e versatela sopra la torta ) unite della granella di pistacchio, tagliate in fette e servite.

  7. 7. La torta semifredda risultera’ morbida e non ghiacciata.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : utilizzate uno stampo tondo in silicone in modo tale da avere un risultato perfetto , infatti la torta quando sarà ghiacciata si sformerà perfettamente , se non lo avete vi bastera’ foderare con pellicola trasparente uno stampo tondo con pellicola da cucina trasparente e poi quando il semifreddo sara’ ghiacciato potrete tranquillamente toglierlo dallo stampo utilizzando la pellicola e poi togliendola quando dovrete riporre il dolce sul piatto da portata.

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema semifreddo.

CONSERVAZIONE : conservate la torta in qualche contenitore ermetico e riponetela in freezer sarà perfetta fino a 2 – 3 mesi.

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