TORTA SALATA Ripiena di Girelle da Antipasto

TORTA SALATA Ripiena di Girelle da ANTIPASTO gustosa e perfetta anche come PIATTO Unico ideale per una cena completa.

Ecco cosa occorre per realizzare una cena super gustosa. In realta’ la TORTA SALATA Ripiena di Girelle e’ una sfiziosita’ unica che ho realizzato perche’ avevo il bisogno di riciclare delle girelle di pancarre avanzate. Il risultato? Un’originalissima Prussiana salata da poter servire come antipasto. La TORTA SALATA Ripiena di Girelle l’adoreranno tutti a casa vostra, vedrete e’ una ricetta semplice e gustosa. Se non avete le girelle, preparatele apposta, ne vale davvero la pena.

TORTA SALATA Ripiena di Girelle da ANTIPASTO con Prosciutto Cotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 2 fette pane bianco per pan carre
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 3 Uova
  • 100 ml Panna da Cucina
  • 150 g mozzarella fior di latte
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. TORTA SALATA Ripiena di Girelle da ANTIPASTO con Prosciutto Cotto

    Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola. Foderiamo una teglia da forno tonda e bucherelliamo il fondo.

  2. Aggiungiamo una spolverata di pan grattato in modo tale che la sfoglia assorbira’ pochissima umidita’ e cuocera’ in modo perfetto.

  3. Prendiamo il pane bianco per tramezzini e su ogni fetta stendiamo un po’ di prosciutto cotto fino a coprire tutta la superficie.

  4. Arrotoliamo le due fette di pancarre fino a formare due rotoli. Tagliamo i rotoli formando delle girelle di un paio di cm di spessore. Posizioniamo le girelle all’ interno della base di pasta sfoglia.

    Sbattiamo le uova insieme alla panna, al parmigiano, sale ed origano e versiamo tutto sopra le girelle di pan carre’. Aggiungiamo il resto del prosciutto cotto tagliuzzato fine, la mozzarella ed inforniamo a 180° per 35 minuti circa. Una volta che la TORTA SALATA Ripiena di Girelle da Antipasto sara’ pronta, sfornarla, lasciarla intiepidire e servirla.

    Zucchine saltate in padella

Rossella Consiglia

La TORTA SALATA Ripiena di Girelle e’ perfetta per ogni occasione, il mio consiglio e’ che se dovesse avanzare potete tranquillamente conservarla  per 2 giorni in frigo e magari poi scaldarla in forno appena dovrete poi servirla di nuovo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente BISCOTTI RIPIENI di Cheesecake senza Cottura Successivo Insalata di PASTA MELANZANE Salmone e Formaggio Philadelphia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.