Torta Salata Peperoni ZUCCHINE e Wurstel Ricetta piatto ANTIPASTO

Torta Salata Peperoni ZUCCHINE e Wurstel Ricetta piatto ANTIPASTO oppure piatto unico davvero completo e filante, perfetto per tutti, saporito e facilissimo da realizzare.
Le ricette di torte salate sono quelle che ti salvano in ogni occasione perché possono essere degli ottimi antipasti ma anche dei piatti completi che accontentano tutti. Basta avere un po’ di pasta sfoglia in frigo e qualche ingrediente sfizioso come delle verdure e poi la ricetta è praticamente fatta. La pasta sfoglia è la chiave di queste preparazioni, basta averne un paio di rotoli in frigo e avremo una torta salata perfetta. Oggi faremo la Torta Salata peperoni zucchine e wurstel che di solito utilizzo anche come antipasto tagliando la torta in piccoli pezzettini e servendola direttamente in tavola. Prima di andare alla ricetta di torta rustica guarda anche:
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Torta Salata Peperoni ZUCCHINE e Wurstel Ricetta piatto ANTIPASTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata peperoni zucchine e wurstel

  • 1 rotolopasta sfoglia (Qui la ricetta per farla in casa)
  • 200 gpeperoni dolci
  • 1zucchina
  • 200 gwurstel
  • 4uova
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gpangrattato
  • 100 gmozzarella

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 24 cm
  • 1 teglia tonda da 24 cm di diametro

Come fare la Torta Salata Peperoni Zucchine e Wurstel

  1. 1. Prendiamo le zucchine, puliamole e tagliamole in rondelle, mettiamole da parte.

  2. 2. Prendiamo i peperoni, puliamoli e tagliamoli in listarelle privandoli dei semini e delle parti bianche.

  3. 3. In una padella mettiamo l’ olio e lo spicchio d’ aglio schiacciato, lasciamolo soffriggere e dorare e poi togliamolo dalla padella. Uniamo i peperoni e lasciamoli cuocere a fiamma alta per 5 – 10 minuti.

  4. 4. Aggiungiamo poi le zucchine e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 10 – 15 minuti aggiungendo sale e prezzemolo tritati.

  5. 5. Una volta ptonte le verdure mettiamole da parte e lasciamole raffreddare o intiepidire.

  6. 6. Foderiamo una teglia da forno con carta apposita e mettiamo all’ interni la pasta sfoglia, uniamo sul fondo del pan grattato, aggiungiamo le verdure, le uova sbattute con un pizzico di sale, la mozzarella, i wurstel tagliati ed il parmigiano.

  7. 7. Inforniamo a 200° per 30 minuti poi per altri 5 – 10 minuti in funzione grill o ventilata. Una volta che la torta salata sara’ pronta, sfornarla, lasciarla intiepidire e servirla filante e fragrante.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta il mio consiglio è quello di non bucherellare la pasta sfoglia sul fondo in modo tale che diventerà alta e gonfia e di aggiungere sempre del pan grattato al fondo della torta in modo tale da rendere la sfoglia perfetta e non umida.

VARIANTI : come variante potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisee qui la ricetta e realizzare una vera e propria crostata salata.

CONSERVAZIONE : conservate la torta salata in un contenitore chiuso e riponetela in frigo in modo tale da preservarne la fragranza almeno per 2 giorni

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