Torta salata carciofi ed erba cipollina,ricetta picnik

Torta salata o quiche ai carciofi ed erba cipollina!La primavera,che si spera ci portera’ il sole ci regala meraviglie come i carciofi e allora vai con mille ricette facili e veloci!Per il picnik  una bella quiche ai carciofi da poter portare con se’ e’ la scelta giusta!Amo fare la pasta sfoglia in casa e l’ho detto molte volte,amo ancora di piu’ le quiche che sono delle torte salate con base di pasta sfoglia dove ci si puo’ mettere di tutto.
Certo le quiche possono essere anche dolci,magari piene di frutta come le fragole,ma oggi proporro’ la mia preferita:Quiche ai Carciofi ed erba cipollina.
L’erba cipollina e’ una delle mie spezie preferite,ha un gusto delicato e poi si puo’ facilmente coltivare in un vasetto sul balcone.Oltre all’erba cipollina ho aggiunto qualche fogliolina di maggiorana che con i carciofi ci sta’ benissimo.
La prima verdura di stagione che mi e’ capitata tra le mani sono stati i carciofi:questi bei fiori un po’ bruttarelli da vedere ma ottimi da mangiare!Tra un po’ la primavera ci fara’ uscire nei prati a fare picnik,e a farci godere il sole che da tempo aspettiamo e per i picnik bisogna avere le ricette giuste,come le torte salate alle verdure come questa!
I carciofi fanno storcere il naso ai sommelier a causa del loro sapore cosi’ dolciastro a cui e’ difficilissimo abbinare il vino giusto!Trovo pero’ che con un bianco delicato non dispiacciono.
Gradite una fetta da portare al vostro picnik?

Quiche ai Carciofi ed erba cipollina
Recipe Type: torta salata
Author: P&C
Prep time: 20 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 50 mins
Ingredients
  • 5 carciofi medi
  • 250g di pasta sfoglia
  • erba cipollina fresca
  • maggiorana fresca
  • 5 uova
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Instructions
  1. In una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio.
  2. Lavare e mondare i carciofi,tagliarli a spicchi ed unirli al soffritto.
  3. Rosolarli perbene e sfumarli con il mezzo bicchiere di vino.Spegnere la fiamma e far intiepidire i carciofi.
  4. Intanto sbattere in una ciotola le uova,il parmigiano e il latte.Amalgamare perbene e aggiungere l’erba cipollina fresca e le foglioline di maggiorana.
  5. Salare e pepare.
  6. Unire i carciofi tiepidi.
  7. Intanto stendere in una tortiera la pasta sfoglia e versarvi il composto di uova e carciofi.
  8. Infornare a 200° circa per 30 minuti.


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